Huawei представила гибкий Mate X с поддержкой сетей 5G

0
99

К старту MWC 2019 Huawei приурочила анонс складного фаблета Mate X. Аппарат оборудован гибким дисплеем, который позволяет выбирать планшетный и смартфонный сценарий использования.

Huawei Mate X
В планшетном режиме диагональ дисплея устройства составляет 8″ при разрешении 2480х2200 пикселей и соотношении сторон 8:7,1. В смартфонном режиме эти показатели трансформируются в 6,6″, 2480х1148, 19,5:9 или 6,38″, 2480х892, 25:9. Пользователь сам определяет какой стороной аппарата пользоваться в смартфонном режиме.
Huawei Mate X
В отличие от решений некоторых конкурентов, новинка использует один дисплей, с механизмом складывания наружу. Благодаря этому, в смартфонном режиме аппарат получает практически монолитную структуру корпуса без зазора между половинками. В сложенном состоянии толщина устройства достигает всего 11 мм, а в разложенном ― 5,4 мм.
Huawei Mate X
На тыльной стороне новинки имеется небольшое утолщение. В нём размещено основное железо и камера. Последняя представлена трёхсенсорным решением, по традиции, разработанным при участии Leica. Модуль выполняет функции основной и сэлфи-камеры. Разрешение сенсоров ― 40, 16 и 8 мегапикселей. Также модуль оснащён двойной LED-вспышкой разных тонов.
Huawei Mate X
Аппаратная платформа новинки основана на Kirin 980. В выставочном образце фаблета комплект памяти включал модуль ОЗУ на 8 ГБ и 512 ГБ ПЗУ. За автономность Mate X отвечает двухсекционный аккумулятор на 4 500 мАч. В комплекте с устройством поставляется мощный блок ЗУ на 55 Вт, способный зарядить батареи фаблета на 85% всего за полчаса.
Huawei Mate X
Ещё одной особенностью смартфона стала поддержка сотовых сетей пятого поколения. Модем новинки способен достигать скорость 4,6 Гбит/с, что в идеальных условиях выражается в 1 Гб за 3 секунды. В новинке присутствует гибридный слот SIM с возможностью установки двух карточек nano-SIM или одной nano-SIM и nanoSD. Радиомодуль поддерживает подключение к 5G только одной из SIM-карт.
Huawei Mate X
Дополнительно смартфон оборудован дактилоскопом, совмещённым с клавишей питания и портом USB Type-C для зарядки и подключения периферии.

Рекомендованная стоимость фаблета составляет €2 299. Старт продаж Mate X намечен на лето.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here