Huawei представила флагманский смартфон Honor 9

В понедельник китайский технологический гигант провёл презентацию новых устройств суббренда Honor. Среди новинок был представлен и флагман линейки Honor 9.


Huawei продолжает традицию объединения лучших решений успешных моделей в новых продуктах. Так Honor 9 получил дизайн сочетающий все плюсы своего предшественника и недавнего Huawei P10. Корпус аппарата изготовлен из металла, однако задняя панель, как и у Honor 8, стеклянная. Геометрия новинки максимально приближена к формам Huawei P10, что также можно отнести к плюсам смартфона.

Вопреки слухам, Huawei не стала избавляться от отдельного разъёма под наушники. Соответствующее отверстие можно обнаружить по соседству с портом USB Type-C 3.1 и решёткой динамика на нижнем торце аппарата. А вот от отдельной площадки дактилоскопического сканера пришлось отказаться в пользу совмещения модуля с физической кнопкой “Home” на передней панели (и снова отсылка к Huawei P10).

Мультимедийные функции новинки дополняет парный модуль камеры. Однако, на этот раз, Huawei обошлась без привлечения к разработке инженеров именитого концерна Leica. Камера оснащена тандемом сенсоров на 20 (монохром) и 12 (цвет) мегапикселей. Спецификации камеры: апертура f/2,2, гибридная автофокусировка (фазово-лазерная), двойной LED-модуль и возможность создания роликов с разрешением 4К. Фронтальную широкоформатную камеру оснастили 8-мегапиксельным сенсором с апертурой f/2,0.

Остальные спецификации смартфона ещё больше напоминают Huawei P10: FullHD-экран с диагональю 5,15″, чипсет Kirin 960 (до 2,4 ГГц) с графикой Mali G71 MP8, а также комплекты памяти на 4/64 ГБ, 6/64 ГБ и 6/128 ГБ ОЗУ/ПЗУ. За автономность новинки отвечает батарея на 3 200 мАч. Двойной модуль связи поддерживает сети 4G, кроме того доступны другие беспроводные подключения: WiFi 802.11ac (2,4 ГГц / 5 ГГц), Bluetooth 4.2 (LE) и NFC.

На старте продаж новинка будет поставляться с программной оболочкой EMUI 5.1 на базе Android 7. Первые партии устройства будут выпущены в уже классических для Huawei расцветках: синей, серебристой, золотой и чёрной. Базовая модель смартфона с комплектом памяти на 4/64 ГБ ОЗУ/ПЗУ обойдётся в $340. Версия с 6 ГБ оперативной памяти и накопителем на 64 ГБ будет стоить $400. За модификацию с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти придётся отдать $440.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*