Huawei представила флагман P20 и камерофон P20 Pro

Во вторник на специальном мероприятии в Париже Huawei представила два флагмана P20 и P20 Pro. Анонс подтвердил большинство предположений инсайдеров. Но больше всего присутствующих на мероприятии поразили возможности фотомодулей новинок.

Huawei P20 & P20 Pro
Дизайн устройств практически идентичен и отличить обычную версию от Pro помогут только габариты и камеры. Оба смартфона выполнены в популярном нынче полноэкранном дизайне со скруглёнными углами дисплея. Базовая версия оснащена экраном с диагональю 5,8″ и матрицей IPS. Pro-модификация может похвастаться дисплеем на 6,1″ и технологией производства матрицы AMOLED. Как и в Lite-версии, новинки получили вырез-монобровь с фронтальными модулями, в числе которых камера на 24 мегапикселя.
Huawei P20
Базовая версия P20 оснащена тандемом сенсоров на 20 (монохром) и 16 (RGB) мегапикселей. Показатель апертуры составляет f/1,8 и f/1,6. Смартфон способен снимать с двукратным оптическим зумом практически без потери качества в условиях хорошей освещённости.
Huawei P20 Pro
Модель P20 Pro получила сразу три объектива. Фотомодуль разделён на классическую спаренную камеру с сенсорами на 40 (RGB) и 20 (монохром) мегапикселей, а также на отдельную широкоформатную камеру на 8 мегапикселей. Последняя имеет возможность трёхкратного оптического зума без потери качества при достаточном освещении. В случае если этого будет недостаточно, ПО автоматически переключится на комбинированный цифровой зум двойной камеры с возможностью пятикратного увеличения. Уникальной возможностью аппарата стала поддержка съемки в диапазоне ISO от 100 до 51 200.

Фотомодули обоих смартфонов создавались при участии концерна Leica. Но не обошлось и без фирменных технологий Huawei. Так оба аппарата поддерживают построение кадра при участии выделенного кластера для работы с ИИ в чипсете. Благодаря этому смартфон сам может распознавать типы объектов в кадре и подбирать подходящие режимы для съемки. Кроме уже известных по предыдущим смартфонам компании сценариев (животные, пейзаж, строения, портрет, закат и прочих), в новинках добавлено ещё 19 новых вариантов сцен.

Аппаратная платформа новинок построена на чипсете Kirin 970 (до 2,36 ГГц) с выделенным кластером для работы с ИИ и графикой Mali-G72 MP12. Объём модуля ОЗУ P20 составляет 4 ГБ. Huawei P20 Pro получил 6 ГБ оперативной памяти. Накопитель в обеих модификациях идентичный, объём ― 128 ГБ. За автономность P20 отвечает батарея на 3 400 мАч. Pro-версия получила батарейку на 4 000 мАч. Смартфоны поддерживают быструю зарядку до 60% примерно за 35 минут.

На момент анонса устройства функционировали под управлением фирменной прошивки Emotion UI 8.1 (Android 8.1). Как и прежде ПО смартфона включает пакет предустановленных приложений и сервисов. Среди прочего выделяется новая версия приложения Huawei Share, предназначенного для обмена файлами между смартфоном и ПК (Windows, Mac OS) без проводного подключения. Также, благодаря выделенному кластеру ИИ, устройство поддерживает функцию моментального перевода без подключения к Сети. А диалер, кроме базовых функций вызова, обладает расширенной поддержкой шумоподавления, взаимодействующей с дополнительным микрофоном устройства.
Huawei P20 Pro
В Европе (в том числе и в России) будут доступны модификации новинок в корпусах с чёрной расцветкой и двумя оттенками синего (Полуночный и Сумеречный). За базовую модификацию Huawei P20 придётся отдать €649. Покупка Pro-версии обойдется в €899.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here