Huawei представила фитнес-трекер Honor Band A1

Huawei анонсировала новый фитнес-браслет Honor Band A1. Гаджет предназначен для выполнений функций фитнес-трекера и способен подавать вибросигнал о новых уведомлениях.

honor-a1-band-3

На днях, одновременно с анонсом нового флагмана своего суббренда Honor V8, Huawei представила аналог достаточно известного фитнес-браслета Xiaomi Mi Band. Как и в случае с конкурентом, первая модель новой линейки не получила никакого дисплея, а также датчика сердечного ритма. Новинка способна отслеживать физическую активность пользователя только за счёт возможностей датчиков перемещения в пространстве. Синхронизация с Android-смартфоном или планшетом осуществляется по технологии Bluetooth 4.2.

honor-a1-band-2

Кроме базовых функций, девайс способен отслеживать фазы сна (при помощи поддерживаемого ПО) и предупреждать пользователя об опасном ультрафиолетовом излучении. Последнее стало возможно благодаря инновационному датчику и специальному программному обеспечению, которое также может подсказать какой защитный крем необходимо использовать в зависимости от показаний датчика.

Honor Band A1 получил корпус с основанием, выполненным из металла. Конструкция новинки защищена от внешних воздействий по стандарту IP57. Вес фитнес-браслета составляет 20 грамм. За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 70 мАч, способный обеспечить девайс зарядом на 28 дней функционирования в режиме ожидания.

honor-a1-band-1

Honor Band A1 будет доступен в двух базовых модификациях — спортивной и классической. Первая получила силиконовый ремешок, в то время как классическая внешне похожа на стильный аксессуар благодаря ремешку из натуральной кожи. Функциональных различий у модификаций нет. В продажу поступят версии в разном цветовом исполнении. Модель с силиконовым ремешком обойдётся примерно в 1 000 рублей. За классическую версию придётся отдать примерно 2 000 рублей. Новинка поступит в продажу в Китае 25 мая. Сроки выхода на международные торговые площадки пока не заявлены.

Источник: Weibo.cn

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*