Huawei поможет Google с разработкой Daydream

Huawei примет участие в разработке платформы Daydream от Google. Китайская компания поможет в разработке совместимых с технологией мобильных приложений.

Daydream_Huawei_Google_header

Daydream от Google представляет собой новую технологию виртуальной реальности, ориентированную на мобильный рынок. Программной основой платформы станет Android N. На данный момент все основные сервисы Google уже практически полностью адаптированы к Daydream. Также о полной поддержке новой платформы заявили такие медиагиганты, как Netflix, Hulu и HBO. Список игр с поддержкой VR-технологии от Google пополнят казуальные Action Bowling, Time Machine, Adventure Time, The Assembly, а также настоящий хит Need for Speed: No Limits,


Новая технология включает как программную, так и аппаратную часть. Именно в развитии программной части Huawei и примет непосредственное участие. Более того, Google привлечёт китайского производителя и к разработке аппаратной составляющей. Так, для создания первых VR-устройств Daydream будут использоваться чипсеты Kirin собственной разработки Huawei.

Daydream_Huawei_Google

Мобильные устройства и гаджеты с поддержкой новой VR-платформы Daydream должны появиться в продаже уже к концу текущего года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*