Huawei Pay официально приходит в Россию уже в 2019 году

В России стала доступна платёжная система Huawei Pay. Как и аналоги от Samsung, Google или Apple сервис поддерживает привязку банковских карт и бесконтактную оплату.

Huawei Pay
Изначально Huawei Pay была доступна исключительно на территории Поднебесной. Сервис базируется на китайской платёжной системе UnionPay, на данный момент имеющей поддержку практически во всём мире. Спустя два года, Huawei Pay пришла в Россию, официально получив статус международной.

Сервис предназначен для комфортного использования безналичных расчётов в кассовых аппаратах и терминалах, поддерживающих бесконтактную оплату. Главное преимущество подобных систем заключается в отсутствии необходимости носить с собой дебетовую или кредитную пластиковую карточку. Также Huawei Pay поможет значительно упростить покупки в интернет-магазинах и мобильных сервисах.

Как уже было отмечено выше, платёжный сервис построен на базе UnionPay. Для привязки пригодны карточки только данной системы. На декабрь 2018 года в России выпускаются карты UnionPay только двух банков ― «Газпромбанк» и «Россельхозбанк». В наступающем году Huawei планирует расширить сотрудничество и подключить к системе ещё несколько крупных банковских организаций.

Для того, чтобы получить доступ к Huawei Pay, необходимо скачать на устройство клиент Huawei Wallet из встроенного в прошивку магазина App Gallery. Воспользоваться преимуществами новой системы уже можно на Huawei Mate 20, 20 Pro, P20, P20 Pro, P10, P10 Plus, Honor 9, Honor 10 и View 10 (V10) и других флагманских моделях с встроенным NFC.

Полномасштабный старт сервиса в Российской Федерации намечен на начало наступающего года. Кроме того, в 2019 году клиенты сервиса должны встроить в новые версии прошивок EMUI с доступом по умолчанию, без необходимости скачивания из магазина приложений.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here