Huawei P9 уступает конкурентам в производительности

После анонса Huawei P9 специалисты протестировали производительность девайса и оцени перспективы развития линейки чипсетов HiSilicon Kirin.

HuaweiP9Bench_1

HuaweiP9Bench_2

Как известно, главной особенностью новинки стала не только двойная камере, в работе над которой Huawei помогали инженеры немецкого бренда Leica, но и новый восьмиядерный чипсет Kirin 955. Новым данный процессор можно назвать лишь условно. Чипсет является разогнанной версией прошлогоднего HiSilicon Kirin 950 и включает четыре ядра Cortex-А72 с тактовой частотой 2,5 ГГц и столько же ядер Cortex-A53, работающих на частоте 1,8 ГГц, а также GPU Mali-T880MP4.

HuaweiP9Bench_5

HuaweiP9Bench_6

Из спецификаций чипа можно сделать вывод, что в производительности Kirin 955 недалеко ушёл от предшественника. Это подтверждают и синтетические тесты. Так, в популярном бенчмарке GeekBench 3 Huawei P9 набрал 6071 балл в многоядерном тесте и 1699 баллов в одноядерном. Данный показатель держится примерно на уровне Mate 8 с чипом Kirin 950, но уступает текущим флагманам Samsung и Apple.

HuaweiP9Bench_7

Тестирование в Basemark OS 2.0 показало схожий результат, как и при прохождении графического теста GFX 3.1. В то же время в Basemark X, новинка оказалась почти на 10% мощнее Mate 8, но опять же сильно проигрывает показателям других флагманов.

HuaweiP9Bench_3

Итоги для Huawei не самые удачные. На основании результатов тестов, новый чип может конкурировать только с флагманскими процессорами MediaTek, однако в споре с Qualcomm Snapdragon и Exynos, новинка существенно уступает последним. Известный аналитик Пан Ютан также отметил, что и процессоры будущего поколения, например, Kirin 960, не сильно добавят в производительности. В новых чипах, по данным специалиста, Huawei сосредоточится на усовершенствовании беспроводных подключений. При этом работа над производительностью отойдёт на второй план.

Источник: GSMArena.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*