Huawei P9 показал хорошие продажи на старте

Huawei отрапортовала об удачном старте флагмана с двойным модулем камеры Huawei P9. Количество продаж новинки превысило в несколько раз показатели предшественника.

Huawei P9_collection

Отличительной особенностью новинки можно назвать эксклюзивную камеру, в разработке которой участвовали инженеры Leica. Двойной модуль оснащён двумя синхронизированными сенсорами, один из которых делает снимки в чёрно-белом режиме. Программное обеспечение смартфона соединяет два полученных кадра в одно изображение, что позволяет добиваться удивительного качества фотографий.

По данным аналитиков компании, особый интерес к новому смартфону проявили жители Китая, Франции, Великобритании и Финляндии. Общее количество продаж Huawei P9 и улучшенной модификации P9 Plus с релиза составило 2,6 млн экземпляров. Как отмечают специалисты, данный показатель превышает достижение предшественника более чем на 130%. Если же рассматривать результаты в регионах, то например, во Франции спрос на новинку P-линейки увеличился на 1 тысячу процентов, в восточной Европе — на 400%, а в Великобритании — на 300%.

Тем временем, аналитики международного исследовательского агентства Strategy Analytics объявили, что успешный старт Huawei Р9 и P9 Plus способствовал расширению присутствия китайского технологического гиганта на рынке смартфонов до 8,5%. При этом, с начала года общее количество отгрузок “умных телефонов” производства Huawei составило 28,3 млн экземпляров, что на 68% выше прошлогодних показателей.

Huawei P9 Gold Premium 24K

Не малую роль в успехе P9 и P9 Plus сыграло большое количество дизайнерских модификаций смартфонов. Так, недавно, известная компания Goldgenie выпустила премиальную версию Huawei P9 в корпусах из драгоценных металлов. В продаже появились модификации с корпусом из платины, простого 24-х каратного и розового золота. Покупка таких моделей обойдётся миниму в $2 200 за версию в золотом корпусе.

Источник: Fonearena.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*