Huawei оптимистично оценивает перспективы в 2019 году

Функционеры Huawei поделились планами на 2019 год. Компания не планирует останавливаться на достигнутом и уже в феврале готовит крупный анонс.

Huawei Mate 20X
Huawei Mate 20X

Большие успехи прошлого года значительно повлияли на планы компании. Практически все флагманы, анонсированные в 2018 заняли свою нишу и достойно конкурировали с решениями других производителей. При этом Huawei удалось навязать борьбу Samsung и Apple даже в Европе. И лишь рынок США оказался непокорённым, но тут уже вмешалась политика и шпионские скандалы.

Главное достижение Huawei ― сохранение темпов отгрузки новых устройств на фоне общего снижения спроса на смартфоны по всему миру. В условиях сильной перенасыщённости рынка, производителю удалось завоевать внимание покупателей. Ричард Ю (глава потребительского подразделения Huawei) поделился с журналистами своими ожиданиямм на текущий год. По его мнению, компания готова к выходу на первое место в гонке за лидерство на рынке умных мобильных устройств.

Новый год принёс новые тренды. В 2019 все ведущие производители сосредоточатся на выпуске моделей с поддержкой мобильных сетей пятого поколения и на экспериментах с форм-факторами. Однако и тут Huawei готова конкурировать на равных. Уже в конце февраля на MWC 2019 в Барселоне компания планирует представить складной смартфон с гибким экраном и поддержкой 5G на базе собственных технологических решений. А старт продаж устройства ожидается уже весной.

Концепт-рендер складного смартфона от Huawei

В преддверии презентации самого смартфона, 24 января Huawei показала новый радиомодуль Balong 5000, который будет обеспечивать доступ к 5G-сетям на скорости до 6,5 Гбит/с. По данному показателю чип опережает даже Qualcomm Snapdragon X50. Первым устройством с Balong 5000 «на борту» стал роутер Huawei 5G CPE Pro.

Также не стоит забывать, что Huawei является одним из крупнейших поставщиков сетевого оборудования в мире. Как сообщает исполнительный директор и президент подразделения Huawei Carrier Network Business Group, компания уже готова начать отгрузки базовых станций для развёртывания мобильных сетей 5G на территории Европы и Азии.

Источник: Reuters.com | Huawei

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here