Huawei объявила о выходе Nova 2 и Nova 2 Plus на рынок России


Huawei продолжает серию летних релизов мобильных устройств выпуском на рынок России двух смартфонов Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus.


Новые смартфоны оснащены экранами с разрешением Full HD и диагональю в 5″ и 5,5″ (для Nova 2 и Nova 2 Plus соответственно). Аппараты облачены в металлические корпуса в толщину менее 7 мм (6,9 мм). Базовая модель Nova 2 получила более округлый дизайн, по сравнению с прошлой моделью, а также рамку корпуса, дополнительно защищённую алюминиево-магниевым сплавом. На задней панели обоих смартфонов размещена площадка дактилоскопического сенсора.

Аппаратная платформа новинок основана на мощном чипсете Huawei Kirin 659, который в тандеме с программной оболочкой Emotion UI 5.1 позволит пользователям забыть о каких-либо проблемах с производительностью при любом количестве используемых приложений и независимо от продолжительности работы после последней перезагрузки. За автономность смартфонов отвечают батареи на 2 950 и 3 340 мАч (для Nova 2 и Nova 2 Plus соответственно). Стоит отметить, что аккумуляторы Nova 2 и Nova 2 Plus поддерживают быструю зарядку и всего за полчаса способны зарядиться 43% и 39%. За энергосбережение в новинках отвечает как встроенные функции ОС Android, так и фирменные технологии Huawei, например Smart Power Saving 5.

Над мультимедийной составляющее разработчики постарались особенно хорошо. Оба смартфона оснащены фронтальной широкоформатной камерой с разрешением сенсора в 20 мегапикселей. Программное обеспечение новинок включает такие функции, как трёхмерное распознавание лиц и пакет утилит под общим названием Украшение 4.0. Созданию качественных сэлфи-снимков уделено особое внимание. ПО моментально распознаёт черты лица, дефекты, оттенки кожи. Для снимков в помещениях будет полезен режим настройки яркости и цветовой температуры экрана, что поможет придать портрету необходимый эффект освещения. Ну и конечно же разработчики не забыли про популярный эффект боке.

В качестве основной камеры оба смартфона получили тандем из 12- и 8-мегапиксельного модуля (оба цветные). Модули можно использовать как раздельно, так и вместе. Например, для панорамных снимков и широкоугольных фото используется 12- мегапиксельный модуль. Вторая камера задействуется для снимков объектов на расстоянии. Если же задействовать функцию стандартной съёмки с использованием приближения, оба модуля работают совместно. ПО камер поддерживает и дополнительные функции, среди которых Live-фото и трёхмерная панорама.

Отдельного внимания заслуживает аудиосистема новинок. При разработке аппаратов инженеры компании консультировались у именитых музыкантов, среди которых был Райнер Миллард. Результатом совместной работы стало решение установки выделенного аудиочипа уровня Hi-fi, который позволяет смартфонам воспроизводить более чистый звук без наложений и посторонних шумов именно так, как было задумано авторами музыкальных композиций. А дополнительно настроить звук под запросы пользователя поможет фирменная технология компании Huawei Histen, включающая десяток фильтров на любой вкус.

Huawei Nova 2 уже поступил в российскую розницу по цене в 23 990 рублей. Nova 2 Plus будет доступен во второй половине августа по цене в 25 990 рублей. Купить оба смартфона можно в официальном российском интернет-магазине, а также в сетях-партнерах.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*