Huawei обновила дизайн и перенесла релиз складного Mate X

0
293

Huawei подтвердила слухи о переносе старта продаж Mate X. При этом один из функционеров засветил обновлённый дизайн смартфона.

Hawei Mate X
Согласно официальному заявлению главы мобильного направления компании Хе Гана, анонсированный ещё во время MWC 2019 сгибаемый фаблет Mate X ещё не готов к массовому старту продаж. Функционер сообщил, что смартфон до сих пор проходит этап отладки и оптимизации как программного обеспечения, так и механизма сгибания. Также Ган отметил сложность конструкции новинки и признал, что компания недооценила возможные трудности с производством столь необычного аппарата.

Представитель компании подчеркнул, что Huawei высоко ценит интерес публики к устройству. Но из-за высоких требований к качеству продукции производитель не может себе позволить выпуск недоработанного с учётом всех нюансов смартфона. По мнению Гана, компания будет гарантировать качество Mate X только в том случае, если аппарат будет полностью соответствовать требованиям контроля качества Huawei.
Hawei Mate X
Тем не менее, другой представитель компании успел засветиться на публике с улучшенной модификацией смартфона. Новинку заметили в руках директора потребительского направления Ричарда Ю. Запечатлённый на фото складной фаблет был оснащён камерой с четырьмя сенсорами. Модель, показанная на MWC, была оборудована лишь тремя датчиками. Четвёртым, по мнению аналитиков, может быть ToF.

Вынесенная панель с камерами и центральная часть внутри сгиба получили текстурированную отделку. Заметно изменился и дизайн кнопки фиксации аппарата в сложенном режиме. Помимо этого, в интерфейсе программной оболочки устройства отсутствовали навигационные клавиши. По мнению аналитиков это свидетельствует о полноценном переносе управления устройством на жесты. Также нельзя не отметить отсутствие характерной версии времен MWC выпирающей складки по центру экрана. По всей видимости за это стоит благодарить улучшенный складной механизм с дополнительными вставками для натяжения дисплейного модуля.
Hawei Mate X
На момент анонса платформа смартфона была построена на базе Kirin 980 с 5G-модемом Balong 5000. Комплект памяти устройства включал 8 ГБ ОЗУ и накопитель на 512 ГБ. За автономность новинки отвечал аккумулятор на 4 500 мАч. Стоит отметить, что к релизу все спецификации могут подвергнуться значительным изменениям. Особенно в свете подготовки презентации нового фирменного чипсета.

Источник: Huawei | Weibo

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here