Huawei Nova Lite 2017 уже доступен в российской рознице


Huawei начинает продажи смартфона Nova Lite 2017 на российском рынке. Аппарат позиционируется как недорогое решение для повседневных задач и развлечений.


Смартфон оборудован дисплеем с диагоналю 5″ и матрицей, выполненной по технологии IPS. Сердцем аппаратной платформы стал производительный чипсет Qualcomm Snapdragon 425. Устройство поставляет с комплектом оперативной и постоянной памяти объёмом 2 и 16 ГБ соответственно. Также девайс оснащён слотом для карт расширения памяти формата microSD. За автономность устройства отвечает батарея на 3 000 мАч. Согласно спецификациям, ресурса аккумулятора должно хватать на интенсивное использование смартфона при подключении к LTE-сетям на протяжении 12 часов без подзарядки. Мультимедийные функции новинки дополняет тандем основной и фронтальной камеры с разрешением сенсоров в 13 и 5 мегапикселей соответственно.

Но главная особенность этого смартфона заключается не только в производительном железе, а в программном обеспечении. На старте продаж, аппарат поставляется с программной оболочкой Emotion UI 5.1 на основе Android 7. Главной фишкой оболочки считается поддержка быстрого доступа ко всем функциям девайса. Буквально в три касания экрана можно запустить или завершить любой процесс, сделать звонок или фото, заснять видео или переслать контент другому пользователю. А сам обмен данными между устройствами от Huawei стал ещё быстрее благодаря функции Huawei Share.

Отдельного упоминания заслуживают функции, направленные на защиту здоровья и личной информации пользователя. Благодаря технологии Eye Comfort, система заботится о глазах владельца. Смартфон сам отфильтрует вредные синие оттенки, изменит общую цветовую температуру и подстроит изображение под тип освещения для снижения риска вредного воздействия на зрение. А благодаря скоростному дактилоскопическому сенсору, смартфон способен надёжно защитить данные пользователя. Разблокировка, при этом, займёт всего 0,3 секунды. Кроме того, ПО модуля способно распознавать как неполные отпечатки пальцев владельца, так и влажные или загрязнённые при любом расположении на все 360 градусов.

Huawei Nova Lite 2017 уже доступен в российской рознице. Рекомендованная стоимость аппарата ― 11 990 рублей. В первые недели в продаже будут доступны модификации с золотым и чёрным оформлением корпуса, а ближе к концу месяца, на прилавки поступят версии с синей расцветкой. Купить его можно с бесплатной доставкой в официальном российском интернет-магазине.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*