Huawei Nova и Nova Plus представлены официально

Китайский технологический гигант Huawei показал на IFA 2016 дуэт смартфонов из новой линейки Nova. Оба аппарата ориентированы на женскую аудиторию.

Huawei Nova & Nova Plus

Как и ожидалось, Nova и Nova Plus получат вполне доступный ценник. Базовая модель Nova, получила похожее на Nexus 6P визуальное оформление. Корпус устройства выполнен из металла. На задней панели, область камеры защищена стеклянной вставкой. Однако, в отличии от “гуглофона”, диагональ Full HD дисплея новинки составляет всего 5 дюймов. Huawei рассчитывает, что смартфон может составить конкуренцию Samsung Galaxy A5 и займёт лидирующие позиции в своём сегменте рынка.

Huawei Nova 1

Другие спецификации Huawei Nova включают один из лучших (по мнению представителей компании) дактилоскопических сканеров на рынке, чипсет Qualcomm Snapdragon 625, модуль ОЗУ на 3 ГБ, а также встроенный накопитель на 32 ГБ с возможностью расширения дискового пространства картами формата microSD.

Huawei Nova 2

Мультимедийные функции новинки дополняют 12-мегапиксельная основная камера со светодиодной вспышкой и 8-мегапиксельный селфи-модуль на передней панели с апертурой f/2.0. На старте продаж, смартфон будет поставляться с Android 6.0 и программной оболочкой Emotion UI 4.1.

Huawei Nova 3

За автономность аппарата отвечает батарея на 3 020 мАч. Согласно данным представителей компании, от одного заряда смартфон способен проработать около 5 часов при интенсивной нагрузке (комбинированный стиль использования и игры), 16 часов веб-серфинга через LTE-подключение и 13 часов проигрывания фильмом в HD-формате. Подключение к ПК и зарядка осуществляются через порт USB Type-C.

Huawei Nova Plus 1

Под названием Huawei Nova Plus, оказывается скрывался 5,5-дюймовый Huawei G9 Plus. По большому счёту, единственное отличие новинки от оригинала заключается в дизайне — он определённо ориентирован на женскую аудиторию. Из спецификаций можно выделить 16-мегапиксельный основной фото-модуль и батарею на 3 340 мАч. В остальном это полная копия Huawei G9 Plus.

Huawei Nova Plus 2

Стоимость Huawei Nova составит €399. За модель Nova Plus придётся выложить €429. Данных о дате выхода новинок в продажу, пока, к сожалению, нет.

Источник: Engadget.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*