Huawei Nova 4e готовится выйти на китайский рынок в конце марта

Huawei провела в Китае презентацию смартфона Nova 4e. Новинка получила тройную камеру с широкоугольным объективом и характерный для линейки дизайн корпуса.

Huawei Nova 4e
На специальном мероприятии в столице Поднебесной компания представила Nova 4e. Основной упор при разработке новинки инженеры сделали на камерах. Спереди аппарат оснащен 32-мегапиксельным сэлфи-модулем, который размещён в каплевидной вставке. Фотомодуль на тыльной панели представлен сразу тремя сенсорами на 24, 8 и 2 мегапикселя. При этом 8-мегапиксельный сенсор оборудован широкоформатным объективом с панорамой на 120 градусов. Обе камеры поддерживают функции AI и автоматического применения разных сценариев съёмки.
Huawei Nova 4e
Аппаратная платформа новинки построена на базе процессора Kirin 710. Чипсет включает восемь ядер с частотой до 2,2 ГГц у производительного кластера и интегрированную графику Mali-G51 MP4 с поддержкой режима GPU Turbo 2.0. Комплект памяти представлен модулем ОЗУ на 4/6 ГБ (зависит от модификации) и накопителем на 128 ГБ.
Huawei Nova 4e
Кроме того, Nova 4e оснастили FHD+ дисплеем с диагональю 6,15″, соотношением сторон 19,5:9 и IPS-матрицей. Модуль прошел сертификацию TUV Rheinland, предполагающую проверку оборудования на безопасность от вредного для глаз излучения. За автономность смартфона отвечает батарея на 3 340 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки. За сохранения пользовательских данных отвечает дактилоскоп и функция Face Unlock. На старте продаж аппарат поставляется с программной оболочкой Emotion UI 9 на базе Android 9.

Старт продаж новинки в Поднебесной намечен на 28 марта. Стоимость базовой модификации составит $297. За версию с 6 ГБ оперативной памяти придётся отдать $342. На глобальный рынок смартфон, по примеру предшественника, может попасть под названием Huawei P30 Lite.

Источник: GizmoChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here