Huawei Nexus 6P не имеет проблем с перегревом

После проведения тестов производительности и тщательной проверки проблем с излишней пылкостью процессора Nexus 6P выявлено не было.

nexus-6p

Ещё до сентябрьского анонса Google, профильная пресса подвергала сомнениям заявления разработчиков об установке в новый Nexus-фон от Huawei модифицированной версии Snapdragon 810. Напомним, что оригинальный чип в первых ревизиях страдали повышенной теплоотдачей из-за чего устройства на его базе спонтанно выключались и перезагружались.

Теперь, после релиза смартфона, появился шанс проверить заявления разработчиков на деле. Одними из первых это решили сделать эксперты популярного Интернет-портала Android Central. Для начала показатели устройства замерили в режиме ожидания ― 27,6 градуса (здесь и далее по Цельсию). После посещения социальных сетей и короткого сеанса игры Sky Safari 2 результат составил 37,3 градуса. При этом, судя по теплограмме, больше всего разогрелась область между модулем камеры и дактилоскопическим сенсором.

nexus_6p_hot_01

Для более серьёзной нагрузки на смартфоне запустили бенчмарк. Здесь ситуация тоже резко не изменилась. После первого проката теста производительности максимальная температура составила комфортные 40,3 градуса.

nexus_6p_hot_02

Повторный тест разогрел устройство до 41,1 градуса, что всё равно ниже показателей конкурента в лице Samsung Galaxy S6 Edge на базе Exynos 7420.

nexus_6p_hot_03

Таким образом выходит, что Nexus 6P не страдает от перегрева даже при выполнении ресурсоёмких задач и даже обходит по этому показателю ближайших конкурентов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*