Huawei не определилась с названием смартфона с гибким экраном

Huawei зарегистрировала торговые марки, которые могут иметь отношение к флагманскому смартфону с гибким экраном. Одно известно точно, аппарат войдёт в линейку Mate.

Huawei Mate F
На днях стало известно, что китайский технологический гигант зарегистрировал торговые марки Mate F, Mate Flex, Mate Flexi и Mate Fold. Как полагают инсайдеры, компания решила перестраховаться, поскольку аналогичные устройства от ближайших конкурентов (Samsung, Xiaomi) могут получить похожие наименования. И во избежание обвинений в подражании, руководство Huawei пошло на регистрацию сразу нескольких торговых марок.
Huawei Mate F
Вполне ожидаемо устройство решили отнести к линейке Mate. Данная серия смартфонов отличается огромным количеством экспериментальных нововведений для мобильного рынка. Что же до нового смартфона, то кроме сгибаемого экрана новинка одной из первых получит поддержку сетей 5G. Это подтвердили в самой компании и инсайдеры из стана сотовых операторов в которых проходят тесты аппарата.

Для дисплейного модуля Huawei, скорее всего, будет использовать гибкие Super AMOLED матрицы от OEM производителя BOE. В сложенном состоянии диагональ дисплея устройства составит 5″. В разложенном ― 8″. Пока до конца не понятно какой из способов реализации форм-фактора выбрала Huawei, поэтому в разных источниках публикуются разные концепт-рендеры. Мы рекомендуем отталкиваться от ранее слитой в сеть патентной заявки производителя, в которой схематично изображён аппарат с гибким экраном и сам механизм.

Huawei Mate F
Схема Huawei Mate F из патентной заявки
Как полагают инсайдеры, презентация устройства может пройти уже в конце февраля на выставке MWC 2019 в Барселоне, либо на отдельном мероприятии в те же временные рамки. Согласно заявлению Ричарда Ю (одного из функционеров Huawei), гибкий смартфон может поступить в продажу уже в июне будущего года.

Источник: AndroidHeadlines.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here