Huawei научит смартфоны работать с облачной версией Windows 10

Huawei планирует развернуть поддержку облачной версии Windows 10 на своих мобильных устройствах. Для этого пользователям будет предложено использовать фирменный сервис Cloud PC.

Не секрет, что Microsoft отказала в развитии мобильной версии одной из самых популярных ОС в мире. Камнем преткновения стал уровень производительности мобильных гаджетов, который не позволял полноценно перенести самые популярные десктопные приложения на мобильную платформу. Но Huawei решила сделать то, что не удалось Microsoft.
Huawei Cloud PC
Во время конференции CES Asia 2018 представители компании провели презентацию фирменного облачного сервиса Cloud PC. Главной особенностью сервиса стала поддержка запуска Windows 10 на мобильных устройствах. Разумеется речь идёт об облачной версии ОС. Взаимодействие операционки с файловой системой мобильного гаджета осуществляется по технологии Huawei Desktop Protocol, что предполагает полный доступ к накопителю устройства. Таким образом без лишних манипуляций, сделанную фотографию можно будет мгновенно отредактировать в полноценной версии Photoshop в привычной среде Windows.
Huawei Cloud PC
Сам мобильный гаджет останется под управлением Android. Доступ к Windows 10 будет осуществляться через отдельный клиент сервиса Cloud PC (предположительно, приложение будет добавлено в ближайших обновлениях прошивки для большого количества устройств компании). При этом, пользователю будет доступно подключение внешней периферии, в том числе мыши, клавиатуры, монитора или проектора. Главным условием нормальной работоспособности клиента будет стабильное подключение к Сети, тогда как все вычислительные функции возьмут на себя сервера Huawei и Microsoft.
Huawei Cloud PC
Сроки введения нового сервиса пока не разглашаются. Как полагают инсайдеры, первая волна прошивок с встроенным клиентом Cloud PC выйдет для Huawei P20, P20 Pro, Mate 10, Mate RS и MediaPad M5 только для китайского региона. Запуск сервиса в Европе будет возможен только после создания соответствующей инфраструктуры.

Источник: PocketNow.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here