Huawei начнёт производство Edge-дисплеев

По данным китайского портала Weibo, компания Huawei собирается начать работу над конкурентом Samsung Galaxy S6 Edge с изогнутым дисплеем.

Согласно заявлениям не названного источника, AMOLED-дисплей со скруглёнными боковыми гранями у нового смартфона китайского производителя будет собственного производства. Это идёт в разрез с ранее опубликованной информацией, о том что в своих устройствах Huawei будет использовать AMOLED-матрицы от Samsung.

Разрешение экрана у нового смартфона составит 2560×1440 пикселей, что соответствует стандарту 2K. Huawei собирается производить до 3 миллионов таких дисплеев в месяц. Таким образом, примерный объём поставок устройств с данными дисплеями составит несколько миллионов в месяц.

Пока не известен размер диагонали дисплея с изогнутыми боковыми гранями. Высока вероятность, что это будут 5,5-дюймовые экраны как у Huawei Mate S и, судя по слухам, у грядущего Huawei Nexus. Новые дисплеи для китайского производителя рискуют стать не только первыми изогнутыми, но и первыми экранами с QHD Super AMOLED матрицей. Однако пока стоит относиться к данной информации настороженно, поскольку официальные представители Huawei никак не комментируют эту утечку.

Источник: Weibo.cn

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*