Huawei начинает продажи в России смарт-браслета Honor Band 3


Huawei анонсировала старт продаж в РФ смарт-браслета Honor Band 3. Гаджет умеет отслеживать повседневную активность пользователя, но это далеко не всё, на что он способен.


Девайс оснащен экраном с поддержкой вывода уведомлений о звонках, сообщениях и других событиях сопряженного устройства. Диагональ дисплея составляет 0,91″, матрица изготовлена по технологии PMOLED, разрешение картинки ― 128 на 32 пикселя. Также в блок дисплея установлена круглая сенсорная кнопка.

Аппаратная платформа гаджета построена на базе чипсета с Cortex-M4 от ARM, который сочетает продвинутую систему энергоэффективности и высокую производительность. Ресурс батареи браслета (100 мАч) позволяет использовать девайс под полной нагрузкой 24 часа в сутки на протяжении целого месяца без дополнительной зарядки. Корпус Honor Band 3 полностью герметичен и защищен от внешнего воздействия в виде пыли, брызг и погружения в воду на небольшую глубину.

Функционально, новинка не сильно отличается от предшественников. Тем не менее, разработчики серьёзно доработали программное обеспечения. Например, отслеживание сердечной активности более точно фиксирует пороговые значения и подаёт сигнал пользователю. Благодаря данной опции, можно повысить качество тренировок и повседневных физических нагрузок с учётом возможностей организма конкретного пользователя в режиме реального времени. Избежать избыточных нагрузок поможет алгоритм HiRythm собственной разработки компании.

Кроме заботы о сердечном здоровье, инженеры Huawei не забыли и о других показателях организма пользователя. Браслет отслеживает пройденное расстояние, количество шагов, расход калорий и отрезки времени, в которых владелец отметился высокой, средней и низкой физической активностью. Программное обеспечение устройство способно самостоятельно распознавать виды деятельности пользователя (бег, прогулка, отдых, сон с разделением на фазы сна) и сохранять эти данные для более глубокого анализа суточной активности, а также формирования рекомендаций.

Браслет предназначен для сопряжения с мобильными устройствами на базе Android и iOS. С подключением и настройкой пользователю поможет приложение Huawei Wear. Для доступа к дополнительным функция понадобится приложение Huawei Health. Кроме того, гаджет совместим с другими популярными фитнес-сервисами из Google Play и App Store.

На старте в продажу поступят модификации Honor Band 3 в трёх расцветках: оранжевой, синей и чёрной. Рекомендуемая стоимость новинки ― 2 990 рублей. Начало онлайн-продаж в РФ запланировано на 3 августа на сайте Huawei. В магазинах сетевых ретейлеров браслет станет доступен с 15 августа.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*