Huawei начинает продажи в России планшета MediaPad M3 Lite


Huawei анонсировала старт продаж планшета Huawei MediaPad M3 Lite в России. Аппарат объединяет все основные функции старшей модели в компактном корпусе.


В отличие от базовой модификации MediaPad M3, начинка Lite-версии умещается в тонком, компактном корпусе, защищённом металлической рамой. Дисплей новинки выполнен по технологии IPS. Диагональ экрана составляет 8″ при разрешении 1200p. Модуль отличается улучшенной контрастностью и поддерживает автоматическую подстройку яркости. По желанию, пользователь может активировать функцию защиты зрения. Для этого используется отдельный сенсор, фиксирующий интенсивность и оттенок освещения. Система автоматически корректирует яркость и оттенок подсветки дисплея, что позволит комфортно работать с устройством при любом освещении.

Но главной особенностью мультимедиа составляющей планшета стала аудиосистема. При разработке звуковой составляющей, разработчики консультировались с инженерами концерна Harman Kardon. В результате, новинка получила парные динамики с собственными усилителями. Кроме того, дополнительно улучшить звучание помогут фирменные программные наработки Huawei. Так, благодаря функции SWS 3.0, звучание планшета автоматически адаптируется под выбранный владельцем сценарий использования устройства.

За автономность планшета отвечает батарея на 4 800 мАч. Как сообщают разработчики, от полного заряда новинка способна обеспечить до девяти часов воспроизведения видео и до двадцати часов проигрывания музыки. Таких показателей удалось добиться благодаря технологии Smart Power Saving 5.0. Также положительно на энергосбережении сказываются функции программного обеспечения аппарата. На старте продаж, планшет работает под управлением Android 7.0 с фирменной оболочкой Emotion UI 5.1. Особенностью данной итерации EMUI стала поддержка файловой системы F2FS. Новая файловая система отличается быстрыми показателями чтения и записи информации, а также поддержкой функции динамического восстановления данных без прямого участия пользователя. Это позволяет устройству сохранять максимальную производительность без необходимости прибегать к перезагрузке системы.

Старт продаж Huawei MediaPad M3 Lite в России намечен на 10 августа. В розничных сетях и в официальном Интернет-магазине компании будут доступны две базовые модификации планшета. Версия в сером оформлении корпуса с комплектом памяти на 3/16 ГБ ОЗУ/ПЗУ обойдётся в 17 990 рублей. Модификация с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти будет стоить 18 990 рублей. Топовая модификация будет доступна в сером и золотом цветовом оформлении.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*