Huawei начинает продажи Honor 8 Pro и Lite в России

На этой неделе в России в продажу поступят два смартфона флагманской линейки суббренда Huawei Honor 8 Pro и Honor 8 Lite.


Анонс старта продаж Honor 8 Pro обошёлся без специальных пресс-конференций и прочих мероприятий. Как выяснилось, аппарат представляет собой международную версию Honor V9 (эксклюзива для китайского рынка). Именно под названием Honor 8 Pro смартфон поступит и на другие рынки.

От базовой модификации Honor 8 новинка унаследовала не так уж много, а именно ― камеру. Безусловно, неизменным осталось и визуальное оформление, хотя дизайн устройства претерпел некоторые доработки по причине установки дисплея с большей диагональю (5,7″, 1440p). Корпус аппарата выполнен из металла. Другие спецификации включают чипсет Kirin 960 (до 2,4 ГГц), модуль оперативной памяти на 6 ГБ и накопитель на 64 ГБ.

За автономность устройства отвечает аккумулятор ёмкостью 4 000 мАч, которого согласно данным Huawei, должно хватить на двое суток в умеренном режиме использования. Мультимедийные функции новинки дополняет двойной модуль камеры на 12 мегапикселей и 8-мегапиксельная фронтальная камера. Дополнительную безопасность пользовательских данных обеспечивает дактилоскопический сканер. На старте продаж устройство поставляется с программной оболочкой Emotion UI 5.1 на базе Android Nougat.

Вместе с Pro-версией на рынок выходит и более простая модель Honor 8 Lite. Новинка уже успела отметиться в других регионах и только теперь добралась до отечественного рынка. Модификация, как не сложно понять из названия, представляет собой более простой вариант оригинального Honor 8. Самым большим изменением, как и в случае с модификацией Pro, подверглась начинка смартфона. Дизайн же, практически полностью скопирован с оригинала.

Ещё одним принципиальным отличием стал модуль камеры. В новинке используется один сенсор на 12 мегапикселей с апертурой f/2.2 и ускоренной фазовой фокусировкой. Также мультимедийные функции дополняет 8-мегапиксельный селфи-модуль с поддержкой угла обзора в 77 градусов. Дополнительно устройство оснащено дактилоскопическим сканером.

Другие спецификации новинки включают 5,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, выполненный по технологии LTPS, чипсет Kirin 655, модуль оперативной памяти на 4 ГБ и накопитель на 32 ГБ. За автономность смартфона отвечает батарея на 3 000 мАч. Устройство поддерживает установку двух SIM‑карт и работу в сетях 4G. Как и в случае с флагманом линейки, аппарат работает под управлением Android 7.0.

Официальный старт продаж новинок должен состояться 6 апреля. Рекомендованные цены на Honor 8 Pro и Honor 8 Lite будут опубликованы в этот же день на официальном сайте компании.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*