Huawei начала продажи в России доступного смартфона Honor 6C

В России начались продажи Honor 6C. На старте доступны модификации в сером, серебристом и золотистом цветовом оформлении корпуса.


Из отличительных особенностей новинки стоит отметить металлический корпус и защитное 2,5D-стекло дисплея. Диагональ экрана смартфона составляет 5″ при разрешении Full HD (1080p). На задней панели аппарата имеется дактилоскопический сканер. На старте устройство поставляется с фирменной программной оболочкой Emotion UI 4.1 (на базе Android 6.0), которая, по заявлениям разработчиков, производительнее решений других представителей рынка на 20%.

Кроме того, Honor 6С оснащён чипсетом Qualcomm Snapdragon 435 (8 ядер Cortex-A53), модулем ОЗУ на 3 ГБ и накопителем на 32 ГБ. Для расширения памяти предусмотрен слот microSD с поддержкой карт до 128 ГБ. Мультимедийные функции смартфона дополняет 13-мегапиксельная камера с апертурой f/2,2 и системой фазовой автофокусировки. Программное обеспечение модуля обладает рядом дополнительных функций, таких как: рисование светом, улучшение портретных снимков, создание видео в time-lapse. Для видеозвонков на передней панели предусмотрен сэлфи-модуль на 5 мегапикселей.

Смартфон адаптирован для работы в самых распространённых на территории Российской Федерации сетях сотовой связи. Аппарат поддерживает: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900), 3G UMTS (B1/B2 /B8), 4G LTE FDD (B1/B3/B7/B8/B20), Wi-Fi 802.11 (b/g/n), а также GPS/ AGPS/GLONASS и Bluetooth 4.1. Как и в большинстве других последних смартфонах Honor и Huawei, в Honor 6C инженеры использовали комбинированный слот для SIM-карт. Устройство поддерживает связку либо из двух SIM, либо из SIM + microSD.

За автономность новинки отвечает батарея на 3 020 мАч. Её ёмкости достаточно для работы аппарата в режиме повышенной нагрузки белее 30 часов. Встроенная в программную оболочку функция энергосбережения помогает системе в режиме ожидания разгрузить чипсет и оперативную память от фоновых процессов, что позволяет продлить автономность устройства до 250 часов. При этом система не полностью “убивает” фоновые процессы и службы, а оптимизирует их работу. Благодаря такому подходу запуск и переключение между приложениями происходит без задержек или подвисаний.

Новинка уже доступна в официальном онлайн-магазине Huawei и в торговых точках партнёров компании. Рекомендованная стоимость Honor 6C ― 12 990 рублей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*