Huawei может выпустить Nexus 7 (2016)

В Сети появились слухи о том, что разработчиком планшета Nexus 7 (2016) может стать Huawei. Но за право на это придётся побороться с ASUS.

huawei-google-nexus-7-concept

По всей видимости, сотрудникам Huawei очень понравился опыт работы над совместным с Google устройством. По крайней мере этому свидетельствует анонимная запись в сервисе Weibo (китайском аналоге Twitter), где сообщается о планах китайского производителя заняться разработкой планшета из линейки Nexus. В Google эту информацию не подтверждают, однако не названные источники из стана поискового гиганта сообщают, что претендентами на создание Nexus 7 (2016) являются Huawei и ASUS.

Китайская компания в этот список, как предполагается, попала поскольку находится в состоянии подъёма, как эмоционального, так и финансового. И всё благодаря тому, что все последние устройства Huawei пользуются завидным спросом. Для Google такое сотрудничество означает не только хорошую прибыль от продаж, но открытие пути фирменным приложениям и сервисам в Китай, который в ближайшем будущем снимет существенную часть ограничений, наложенных на деятельность поискового гиганта в Поднебесной.

Стоит отметить, что конкурент в лице ASUS весьма не простой. Два предыдущих поколения Nexus 7 выпускали именно они. Однако, как показала история с LG и Nexus 5X, в будущем году Google может нас удивить уже планшетным тандемом.

Источник: Phonearena.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*