Huawei MateBook представлен официально

В первый день выставки Mobile World Congress 2016 Huawei анонсировала MateBook ― 12-дюймовый планшет на базе операционной системы Windows 10.

Huawei_matebook_5

Ранее предполагалось, что китайский производитель привезёт на MWC 2016 полноценный лэптоп, однако ожидания инсайдеров не оправдались. MateBook это чистокровный планшет, но как и в случае с Surface от Microsoft, с ним можно работать как с ноутбуком при помощи клавиатуры. Вместе с клавиатурой в комплект поставки входит специальный стилус с лазерной указкой.

Huawei_matebook_1

Стилус MatePen как и аналогичные аксессуары от других производителей, поможет пользователю более удобно работать с рукописным текстом. При этом стилус реагирует на 2048 вариаций нажатия, что позволяет не только делать заметки, но и рисовать в графических редакторах. Особенно стоит отметить наличие лазерной указки, которая станет надёжным помощником при проведении презентаций.

Huawei_matebook_2

Аппаратная составляющая Huawei MateBook ничем не уступает аналогам. Аппарат в зависимости от модификации может быть оборудован процессорами Intel серии Core M (M3, M5 или M7). В качестве программной оболочки планшета выступает Windows 10 Home или Pro (тоже зависит от модификации). Кроме того, Huawei MateBook может быть оснащён модулем ОЗУ на 4 или 8 ГБ. Объём встроенного накопителя варьируется от 128 до 512 ГБ флэш-памяти. За автономность устройства отвечает аккумулятор ёмкостью 4 430 мАч. По заявлениям инженеров Huawei, планшет способен проработать от одного заряда порядка 10 часов.

Huawei_matebook_3

Несмотря на металлический корпус, Huawei MateBook стал одним из самых лёгких 12-дюймовых планшетов. Вес аппарат составляет 635 г при толщине 6,9 мм. Также стоит отметить, что планшет оснащён дактилоскопическим сканером, который размещён на боковой панели. Все подключения к планшету осуществляются через единый универсальный порт USB Type-C.

Huawei_matebook_4

Huawei MateBook появится в продаже весной. Стоимость базовой модификации устройства составит $699. Максимальная модификация обойдётся в $1 599.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*