Huawei Mate S и Huawei G8 представленны официально

В преддверии старта основной программы выставки IFA 2015 в Берлине, компания Huawei анонсировала выход сразу двух смартфонов – Huawei Mate S и Huawei G8.

huawei-g8-1

Huawei G8 получил металлический корпус (шасси и задняя панель), 5,5-дюймовый Full HD дисплей, выполненный по TFT-технологии, дактилоскопический сканер и аккумулятор ёмкостью 3 000 мАч. Аппарат оснащён восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц и поддержкой сетей LTE, модулем ОЗУ на 3 ГБ, 32 ГБ встроенного хранилища и слотом расширения памяти с поддержкой карт microSD объёмом до 128 ГБ. Мультимедийные функции устройства дополняют 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры.

huawei-g8-2

Huawei Mate S, слухи о котором ходили на протяжении последних месяцев, получил все указанные ранее в утечках характеристики. Так, спецификации устройства включают 5,5-дюймовый Full HD дисплей, выполненный по технологии Super Amoled, цельнометаллический корпус, дактилоскопический сканер и такой же как у G8 аккумулятор на 3 000 мАч. Аппарат оснастили восьмиядерным процессором Kirin, собственного производства компании, с поддержкой сетей LTE.

huawei-mate-7s-1

Точных характеристик чипа представители компании не сообщили, однако судя по утечкам, в качестве “сердца” Huawei Mate S выступает HiSilicon Kirin 935. Остальные характеристики включают модуль ОЗУ на 3 ГБ, 32 ГБ встроенного хранилища, 13-мегапиксельную основную камеру и 8-мегапиксельный фронтальный селфи-модуль. В продаже также появится версия с 64 ГБ встроенной памяти.

huawei-mate-7s-2

Главной особенностью Huawei Mate S стала поддержка функции Force Touch, которая позволяет определят силу нажатия на экран. Однако на этом сюрпризы не заканчиваются. Аппарат получил улучшенную технологию распознавания отпечатка пальца Fingerprint Sense 2.0, которая функционирует на основе самообучающегося сенсора, позволяющего распознавать быстрее сами отпечатки и управлять дополнительными возможностями смартфона. При помощи Fingerprint Sense 2.0 можно запустить камеру, ответить на звонок или выключить будильник прикосновением к области сканера.

huawei-mate-7s-3

Huawei Mate S и Huawei G8 работают под управлением Android 5.1 Lollipop с программной оболочкой EMUI 3.1. Стоимость Mate S с 32 ГБ встроенного хранилища составит €649. Модель с 64 ГБ встроенной памяти обойдётся в €699. Стоимость Huawei G8 пока, к сожалению, не известна.

Источник: пресс-релиз

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*