Huawei Mate 8 прошёл тест AnTuTu

Очередной флагман Huawei Mate 8 ещё не был анонсирован, но уже успел наделать не мало шума. На этот раз, топовый фаблет засветился в бенчмарке AnTuTu.

Huawei_Mate8_1

Как стало известно благодаря недавним утечкам, новинка Huawei должна получить чипсет Kirin 950, способный не только составить конкуренцию, но и превзойти таких гигантов как Qualcomm 820 и Exynos 8890. И синтетические тесты это наглядно продемонстрировали.

antutu-huawei-mate-8

Так, в AnTuTu Huawei Mate 8 набрал немногим больше 79 000 очков, что превысило средний показатель предыдущего обладателя первого места в рейтинге Meizu Pro 5 (76 852 очков). Как сообщалось ранее, в продажу могут поступить сразу несколько модификаций с разным разрешением экрана. В спецификациях тестового экземпляра значится 6-дюймовый дисплей с разрешением 1080p. Поэтому, если слухи подтвердятся, вариант с QHD-экраном может показать не такой впечатляющий результат.

Huawei_Mate8_1

Другие спецификации будущего флагмана включают интегрированный GPU Mali-T880, модуль ОЗУ на 3 ГБ, встроенный накопитель на 32 ГБ, основную 16-мегапиксельную камеру и 8-мегапиксельный фронтальный модуль. Также в продаже будет доступна модификация с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ ПЗУ. На старте фаблет будет работать под управлением Android 6.0 Marshmallow с фирменной графической оболочкой EMUI.

Чипсета Kirin 950 был представлен ранее в этом месяце. Разработкой процессора занималась внутреннее подразделение Huawei HiSilicon. За производство чипов отвечает TSMC. Изготавливают Kirin 950 по 16‑нм техпроцессу с применением FinFET‑транзисторов. В состав SoC входят четыре Cortex‑A72 ядра с частотой 2,3 ГГц и четыре энергоэффективных ядра Cortex‑A53 с тактовой частотой 1,8‑ГГц. Кроме самого современного графического ускорителя Mali‑T880 MP4, на плате присутствует сопроцессор i5 для обработки данных сенсоров (также отвечает за шифрование), двойной Image Sensor Processor и выделенный DSP.

Анонс Huawei Mate 8 должен состояться 26 ноября.

Источник: PhoneArena.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*