Huawei Mate 8 может появиться только в будущем году

Huawei опубликовала тизер-арт, анонсирующий презентацию какого-то нового устройства 2 сентября. Мероприятие должно пройти в Берлине и скорее всего оно будет приурочено к выставке IFA.

mate-8_header

По некоторым данным, таинственным смартфоном должен быть Huawei Mate 8, который придёт на смену Huawei Ascend Mate 7. Однако, другие источники утверждают, что презентация будет посвящена модификации Mate 7 Plus или Mate 7s.

Дело в том, что судя по утечкам из стана Huawei, Mate 8 задерживается из-за сложностей в производстве чипа Kirin 950, на базе которого и построен смартфон. Из-за каких-то недоработок, серийное изготовление процессора было отложено на более поздний срок (октябрь). Как результат, официальный анонс Huawei Mate 8 может быть отложен на начало будущего года.

Кроме чипсета HiSilicon Kirin 950, спецификации смартфона включают 6″ дисплей с разрешением 1440 x 2560 точек, модуль ОЗУ на 3 ГБ и 32 ГБ встроенного хранилища. Кроме базовой модификации ожидается выход и расширенной версии с 4 ГБ оперативной памяти и с 64-гигабайтным встроенным накопителем. Мультимедийные функции обеих модификаций дополнят 20-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры. Устройство будет поддерживать работу с двумя SIM-картами. Кроме того, смартфон получит дактилоскопический сенсор.

Источник: GizmoChina.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*