Huawei Mate 20 Pro стал лидером AnTuTu

Huawei Mate 20 Pro прошёл тест производительности бенчмарка AnTuTu. Несмотря на то, что смартфон выдал высокие показатели, итоги тестирования оставили немало вопросов.

Huawei Mate 20 Pro
Как известно, новинка Huawei построена на собственной платформе Kirin 980. Чипсет произведен по 7-нм технологии. Исходя из неофициальных данных, процессор вполне может стать самым производительным решением как минимум до конца текущего календарного года. Но не всё так просто.

Huawei Mate 20
Huawei Mate 20

Неанонсированный Huawei Mate 20 Pro получил 313 561 очков в сводном тесте производительности. Тем самым, аппарат обошел все выпущенные в этом году Android-флагманы и даже опередил конкурентов из стана «яблочных». Например, One Plus 6 взял отметку в 270к очков, Samsung Galaxy Note 9 добрался до 280к, Xiaomi Black Shark покорились 290к. Ну и лидер в лице ASUS ROG достиг 305к очков. Что же до Apple, то их новинки преодолели планку в 310к.

И всё бы ничего, но как показывает статистика, Huawei чаще всего прогоняет в бенчмарке прототипы устройств на максимально облегчённых версиях прошивок. На старте продаж покупатели замечают совсем другие цифры в бенчмарках. Тем не менее производительность сравнимая с iPhone XS и iPhone XS Max заслуживает уважения. И если даже в итоге Mate 20 Pro уступит лидерство флагманам Apple, новинка от китайского техногиганта станет самым оптимальным вариантом в сегменте топовых смартфонов по соотношению цены и функциональности.
Huawei Mate 20
Также на днях произошла очередная утечка рендеров Mate 20, очевидно ориентированных на коммерческий сектор. На изображениях аппарат показан вместе с прозрачным чехлом. Благодаря последнему можно разглядеть площадку дактилоскопа под квадратным фотомодулем из трёх камер и LED-подсветки. А это значит, что встроенный в дисплей сканер отпечатков будет только у премиумного Mate 20 Pro.
Huawei Mate 20
Анонс Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro должен состояться уже 16 октября на специальном мероприятии в Лондоне.

Источник: GizmoChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here