Huawei Mate 20 представят не раньше конца сентября

В сеть утекли планы Huawei на презентацию Mate 20 и флагманского чипсета Kirin 980. Чип и смартфон представят отдельно с интервалом в один месяц.

Huawei Mate 20
В ходе выставки IFA 2018 (с 31 августа по 5 сентября) китайский производитель планирует провести презентацию чипсета Kirin 980. Новинка станет первым в мире потребительским чипом, созданным по 7-нм техпроцессу. Процессор построен на классической двухкластерной архитектуре с четырьмя ядрами Cortex-A76 и четырьмя ядрами Cortex-A55. Максимальная рабочая частота ― 2,8 ГГц (у производительного кластера). Кроме того, чипсет получит улучшенный выделенный блок машинного обучения. Как сообщают инсайдеры, Kirin 980 будет на 20% производительнее предшественника и на 40% демократичнее к ресурсу аккумулятора.

Анонс Mate 20 во время выставки в Берлине ждать не стоит. Смартфон, по традиции, будет представлен на отдельном мероприятии позже в сентябре или даже в начале октября. Кроме Kirin 980 смартфон получит дисплей с диагональю 6,3″ и AMOLED-матрицей с разрешением 1440p. Информации о соотношении сторон экрана пока нет.
Huawei Mate 20
Список спецификаций новинки также включает комплект памяти на 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ в базовом исполнении. Топовую модификацию оснастят 8 ГБ оперативной памяти и накопителем на 256 ГБ. За автономность смартфона будет отвечать батарея на 4 200 мАч. Мультимедийные функции дополнит тройной модуль камеры с основным сенсором на 40 Мп. Ожидается, что устройство будет работать сразу под управлением Android 9 с оболочкой EMUI.

Примерная стоимость базовой модификации новинки составит около $1 000.

Источник: GSMArena.com | GizmoChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here