Huawei Maimang 5 педставили на презентации в Китае

Зарегистрированная ранее на сайте TENAA компактная версия Huawei Mate 8 на самом деле оказалась представителем другой линейки. Аппарат получил название Huawei Maimang 5.

huawei maimang 5 1

Ранее стало известно, что китайский производитель готовит к релизу уменьшенную версию популярного фаблета Huawei Mate 8. Инсайдеры предполагали, что новинка получит производное от оригинальной модели название, однако в действительности оказалось всё совсем не так. Новый смартфон вошёл в мало известную линейку, ориентированную на внутренний Китайский рынок.

huawei maimang 5 4

Как мы уже сообщали, спецификации новинки практически полностью дублируют Huawei Mate 8. Смартфон оснащён чипсетом Qualcomm Snapdragon 625 (до 2,0 ГГц), модулем ОЗУ на 3 ГБ и встроенным накопителем на 32 ГБ. По сложившейся традиции, в продажу также поступит модель с увеличенным объёмом памяти как оперативной, так и встроенной (4 и 64 ГБ соответственно).

Мультимедийные функции Huawei Maimang 5 дополняют 16-мегапиксельный основной модуль камеры с сенсором Sony IMX298, двойной светодиодной вспышкой и поддержкой съёмки в 4K, а также фронтальный на 8 Мп. Кроме того, новинка получила Full HD экран (1080p) с диагональ 5,5-дюймов.

huawei maimang 5 2

Корпус устройства выполнен из стекла, дополнительную прочность конструкции обеспечивает металлическая рама. Другие характеристики смартфона включают два слота для SIM-карт, поддержку 4G+ и батарею на 3 340 мАч. На старте продаж новинка будет функционировать под управлением Android 6.0 Marshmalow с программной оболочкой Emotion UI 4.1.

huawei maimang 5 3

Старт продаж смартфона намечен на 21 июля. Базовая модификация Huawei Maimang 5 обойдётся в $360. Стоимость версии с модулем ОЗУ на 4 ГБ и встроенным накопителем на 64 ГБ составит $390.

Источник: GSMArena.com

Один комментарий

  1. Презентация новинки должна состояться в Китае уже 14 июля. Тогда же должен быть открыт прием заявок на предварительный заказ у Huawei и ее официальных китайских партнеров. Когда произойдет выход на рынки других стран пока загадка.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*