Huawei и Leica договорились о более тесном сотрудничестве

Huawei и Leica Camera AG объявили о расширении сотрудничества. Как показал успех Huawei P9, у тандема есть весьма не плохие коммерческие перспективы.

huawei-leica-2

Первым шагом для закрепления договорённости стал анонс создания Лаборатории инноваций Макса Берека в которой обе компании будут развивать технологии создание оптики для различных устройств. Руководство Huawei и Leica высоко оценивает перспективы сотрудничества, ссылаясь на высокую популярность недавнего флагмана Huawei P9, который успел собрать массу положительных отзывов в профильных СМИ и завоевал не мало престижных наград от экспертов.

Что касается нового исследовательского центра, то он будет организован на базе научного подразделения Leica в штаб-квартире немецкого концерна в Вецларе. Сотрудники лаборатории будут специализироваться на развитии оптических систем и создании адаптированного программного обеспечения, разрабатываемого для мобильных устройств. Кроме того, при участии Huawei, будет активно развиваться направления виртуальной и дополненной реальности.

huawei-leica-1

Стремление к развитию VR- и AR-направления стало следствием большого спроса на данные технологии в современных реалиях мобильного рынка. Как ожидают специалисты обоих компаний, в ближайшее время поток передаваемых в Сети данных будет более чем на 90% состоять исключительно из визуальной информации. Как результат, в самом ближайшем будущем прогнозируется резкий скачёк развитии средств фото- и видео фиксации. Huawei при участии Leica планируют поставлять самые актуальные технологические продукты, чтобы обеспечить доступ к новым технологиям максимальному количеству пользователей.

Стоит отметить, что исследовательский центр Лаборатория инноваций Макса Берека, назван именем одного из первых инженеров Leica, который стоял у истоков зарождения линейки лучших оптических объективов концерна. Именно он стоял во главе команды специалистов, выпустивших более 20 моделей объективов для популярной 35-мм камеры Оскара Барнака.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*