Huawei и Intel договорились о совместном развитии инновационных технологий


На выставке Hannover Messe 2017 Huawei и Intel заключили договор о стратегическом сотрудничестве. Договор направлен на инновационное развитие обоих брендов.


Партнёрство Huawei и Intel даёт старт более плотному сотрудничеству в области высоких технологий. Для закрепления договорённостей, технологические гиганты подписали меморандум о разработке инновационной высокотехнологичной продукции. Одной из основных целей, озвученных в ходе выставки в Ганновере, стало развитие облачных платформ и создания более продвинутых суперкомпьютеров. Серверной частью будет заведовать Huawei, тогда как Intel предоставит технические решения с применением новейших платформ Xeon и Xeon Phi.

Согласно подписанному договору, Huawei обязуется организовать специализированные исследовательские центры в Шэньчжэне, Чэнду и Мюнхене. Кроме исследований, данные центры будут использоваться специалистами обеих компаний для разработки и тестирования программного обеспечения, а также для проведения мероприятий, направленных на демонстрацию достигнутых наработок заинтересованным представителям IT-сообщества и потенциальным клиентам.

Стоит отметить, что Huawei уже давно и весьма успешно сотрудничает с Intel в развитии HPC-платформ (суперкомпьютеров). В минувшем году Intel поучаствовала с китайским производителем запуске суперкомпьютера SC16. Платформа была разработана с применением технологии FusioServer X6000. В прошлом месяце обе компании отметились на презентации технологических решений с применением серверов Intel OPA Huawei E9000.

Сама Huawei уже давно и весьма успешно осваивает рынок HPC-платформ. Так, серверные решения FusionServer и KunLun уже используются в промышленных проектах и научно-исследовательской сфере. Продукция компании успешно применяются в производстве автомобильного транспорта, крупнейшими научными центрами и серверными парками. Так, согласно профильным аналитическим изданиям, Huawei вошла в тройку лучших производителей высокотехнологичных решений в HPC-сфере по показателям отгруженной продукции.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*