Huawei готовит к анонсу новый смартфон Maimang 6


На сайте китайского регулятора TENAA появились рендеры и спецификации нового смартфона Huawei. А спустя сутки в Сети опубликовали уже живые снимки новинки.


Согласно отчёту инсайдеров, речь на портале китайского телекоммуникационного ведомства, где устройство зарегистрировано как RNE-AL00, идёт о Maimang 6. Предшественник новинки в лице Huawei Maimang 5 был показан профильной прессе летом прошлого года. И пока не известны причины переноса анонса, имеет смысл обратить внимание на спецификациях аппарата.

Согласно данным регулятора и уточнениям инсайдеров, смартфон оснащён дисплеем с диагональю 5,9″ и разрешением 2160х1080 (вероятнее всего соотношение сторон будет 2:1 как у Mate 10 Pro). Особенностью новинки станет пара двойных фото-модулей. Основная камера оснащена тандемом из сенсоров на 16 и 2 мегапикселя. Фронтальная представлена дуэтом сенсоров на 13 и 2 мегапикселя. Более точные спецификации модулей станут известны после анонса.

Аппаратная платформа новинки строится на основе восьмиядерного чипсета Kirin 659 с максимальной частотой 2,36 ГГц. Комплект памяти включает модуль ОЗУ на 4 ГБ и накопитель на 64 ГБ. За автономность смартфона отвечает батарея на 3 240 мАч. Корпус Maimang 6 выполнен полностью из металла. Дактилоскопический сенсор вынесен на заднюю панель. Размеры смартфона: 156,2 х 75,2 х 7,5 мм. На старте продаж новинка будет поставляться с фирменной программной оболочкой на базе Android 7.

Информации о стоимости и сроках выхода в продажу Maimang 6 пока, к сожалению, нет. Анонс новинки должен состояться 22 сентября на специальном мероприятии. Как сообщают инсайдеры, название Maimang 6 предназначено только для внутреннего рынка Поднебесной. На глобальные торговые площадки новинка выйдет как Huawei G10.

Источник: Weibo.cn

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*