Huawei готовит EMUI 5.0 к скорому релизу

Huawei готовится к анонсу новой версии программной оболочки EMUI 5.0. При этом, в дальнейшем компания планирует начать развитие собственной независимой ОС.

Huawei emui 5.0 1

По данным инсайдеров, китайский технологический гигант завершает тестирование новой оболочки EMUI 5.0 на базе свежей итерации Android. Анонс оболочки должен состояться уже на берлинской выставке IFA 2016. По предварительным данным, новая версия EMUI станет гораздо более приближенной к стоковым сборкам ОС от Google.

Huawei emui 5.0 2

На этот шаг разработчики пошли из-за постоянных просьб пользователей из Европы и США. Однако от одной из главных особенностей фирменной оболочки Huawei отказываться не планирует — все основные возможности кастомизации интерфейса (такие как темы) останутся доступны и в EMUI 5.0.

Huawei emui 5.0 3

Однако, на этом Huawei не собирается останавливаться. Согласно утекшим в Сеть данным, китайский технологический гигант планирует начать развитие независимой мобильной платформы, которая будет способна составить конкуренцию iOS и Android. В этом специалистам Huawei будут помогать выходцы из Nokia и других не менее известных компаний.

На данный момент о проекте мало что известно. Однако руководство компании рассчитывает на успех новой платформы. Особенно интересной данная новость становится на фоне стремления Huawei полностью перейти на использование собственных комплектующих при производстве мобильной электроники. И если у китайской компании всё пройдёт по плану, недавние заявления её руководства о стремлении в течение ближайших пяти лет выйти на лидирующую позицию на рынке смартфонов, уже не выглядят такими несбыточными.

Между тем, от развития фирменной программной оболочки Emotion UI на базе Android, Huawei отказываться не собирается. Более того, в ближайшее время планируется очередной эволюционный скачёк в дизайне EMUI. Эта непростая задача будет доверена бывшему ведущему дизайнеру Apple Абигейл Броуди, которая совсем недавно пополнила штат китайского технологического гиганта.

Источник: GSMArena.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*