Huawei будет производить собственные GPU

Стало известно, что Huawei планирует начать производство собственных графических ускорителей для мобильных процессоров.

Kirin_header

Если верить докладу инсайдеров из Поднебесной, один из крупнейших в мире производителей смартфонов в ближайшем будущем займётся выпуском процессоров с GPU собственного производства. Кроме того, Huawei планирует начать разработку собственных чипов флэш-памяти. Стоит отметить, что на данный момент китайская компания в большинстве случаев интегрирует в свои чипы графику Mali от ARM. При этом ранее Huawei также пыталась развивать линейку графических ускорителей семейства Vivante, однако особым успехом это не увенчалось.

Производство собственных GPU в большей степени вынужденный шаг. С учётом быстрого развития компании, увеличивается необходимость в выпуске большего количества качественных комплектующих в кратчайшие сроки. Но отладка и оптимизация взаимодействия чипов семейства Kirin с графикой Mali требует дополнительного времени. Скорее всего, таким образом компания собирается ускорить этап разработки и оптимизации мобильных SoC, тогда как полный контроль над всеми этапами производства должен положительно сказаться на итоговой производительности чипов.

Что касается флэш-памяти, тут ситуация обстоит иначе. Huawei будет заниматься исследовательской деятельностью, а также непосредственной разработкой чипов памяти. Производство накопителей будет отдано другим компаниям, таким как SK Hynix, Samsung или Micron Technology.

В свете недавних утечек о том, что Huawei начала разработку собственной мобильной ОС, новости об открытие производство собственных графических ускорителей выглядит как минимум интригующе. Видимо китайский производитель собирается минимизировать использование ПО и комплектующих других компаний, а в будущем выпускать устройства с максимально отлаженной работой как софтовой, так и аппаратной части. Что не может нас не радовать.

Источник: PhoneArena.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*