Huawei будет использовать AMOLED-дисплеи Samsung

Южнокорейское подразделение Samsung Display, которое занимается разработкой AMOLED-дисплеев для линейки устройств Galaxy, планирует расширить производство за счёт сотрудничества с Huawei.

Huaweinexus_header

При этом, китайская компания уже получила несколько тестовых образцов для испытаний на прототипах будущих устройств. Как сообщается, в ближайшие месяцы поставки AMOLED-дисплеев должны увеличится. Представители Samsung объявили, что сотрудничество с таким крупным производителем мобильной электроники как Huawei будет полезно обеим компаниям.

Стоит отметить, что сразу после этого заявления в Сети появились слухи об использовании AMOLED-дисплеев в производстве нового Nexus-фона от Huawei. Инсайдеры ожидают, что смартфон получит 5,5-дюймовый экран с разрешением QHD. С учётом того, что поставки AMOLED-дисплеев для Huawei должны в ближайшее время увеличится и совсем скоро должна пройти ежегодная презентация Google, на которой и будут официально анонсированы новые устройства, вышеописанные слухи вполне имеют право на существование. Особенно с учётом того, что для устройств линейки Nexus AMOLED-дисплеи не новинка, поскольку они использовались в Nexus 6 и Galaxy Nexus.

Что же касается самого Nexus 5 от Huawei, на днях появилось видео с демонстрацией прототипа очередной новинки китайской компании. С виду аппарат похож на модель предположительного Mate 8, показанного в видеоролике, о котором мы рассказывали ранее.


Различия между этими смартфонами минимальны: задняя панель нового устройства выполнена из матового пластика и можно разглядеть другой модуль основной камеры. При этом на аппарате всё также присутствует дактилоскопический сенсор.

Источники: PhoneArena.com и Moneydj.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*