Huawei Ascend Sx – новая линейка флагманских смартфонов

Еще в прошлом году мы писали о впечатляющих продажах Huawei. И хотя планку в 60 млн. продаж компания так и не покорила, дела у нее в 2013 шли как нельзя лучше.  За прошедший год предприимчивые китайцы отметились тремя достижениями. Во-первых, компания оказалась на третьем месте среди самых крупных производителей смартфонов. Во-вторых, Huawei поставила на рынок ни много ни мало 52 млн. устройств. И наконец, Huawei Ascend P6 стал одним из самых продаваемых Андройд-девайсов.

Казалось бы, чего еще желать? Тем не менее,  один пробел у компании все же оставался: ей так и не удалось создать популярный топовый смартфон.

Huawei-S-series

На сегодня у Huawei есть мощные смартфоны из линейки Ascend D. Но эта серия не может похвастаться ни впечатляющим дизайном, ни популярностью на рынке. Также у Huawei есть крайне успешная и популярная линейка Ascend P, но вот сами устройства по возможностям никак не дотягивают до топового уровня.  То есть китайской компании не хватало некоего среднего варианта, сочетающий в себе дизайн серии Ascend P и характеристики линейки Ascend D. Как раз разработкой новой серии и должен ознаменоваться 2014 год.

Линейка Huawei S

Китайские источники утверждают, что в Huawei уже начали работу над новой линейкой Ascend S, которая впитает в себя все лучшее из серий Diamond и Platinum. Для разработки S-серии была специально создана «команда мечты», в которую вошли лучшие специалисты компании, лично отобранные генеральным директором Huawei.

Толщиной всего в 6,9 мм первый смартфон Huawei Ascend S будет оснащен новым 64-битным процессором, 3 Гб оперативной памяти, встроенным хранилищем на 16 Гб, дисплеем с разрешением 2560 х 1440, камерой 16 МП и батареей с емкостью 3050 мАч. Стоимость устройства превысит 5000 юаней (около 830 долларов), то есть прямыми конкурентами Ascend Sx станут iPhone и Galaxy S5.

P.S. Вот почему резко прекратили работать над обновлениями до Android 4.4 KitKat и EMUI 2.0 почти на всех девайсах.

По материалам: Weibo и mydrivers.com

Один комментарий

  1. 830 баксов за Huawei, сомнительное удовольствие не смотря на качество смартфонов

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*