Ascend D1 Quad появится в продаже в Китае уже в конце августа

Huawei Ascend D1 Quad

После длительного ожидания, наконец, стало точно известно, что продажи одного из  самых ожидаемых смартфонов Huawei Ascend D1 Quad действительно начнуться в конце августа. Напомним, что Ascend D1 Quad впервые был представлен на Mobile World Congress 2012 в феврале этого года, а его выпуск на массовый рынок откладывался из-за проблем с процессором (четырехядерный процессор HiSillicon K3V2). Помимо мощного процессора новый флагман компании может похвастаться 8-мегапиксельной камерой с BSI,  большим 4,5-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии IPS+  и поддерживающим разрешение  720 x 1280, 1 гигабайтом оперативной и 8 гигабайтами встроенной памяти. Изначально на смартфоне будет установлена операционная система Android 4.0.3 ICS, которая, возможно, будет дополнена фирменной оболочкой Emotion UI, которая сейчас находится на стадии закрытого бета-тестирования.   Внешне D1 Quad будет очень похож на своего двуядерного брата U9500 и, скорее всего, будет отличаться лишь некоторыми незначительными элементами дизайна (если верить фотографиям).

По традиции, первыми приобрести новый девайс смогут жители поднебесной, а затем его продажи начнутся в других странах мира, в том числе и в России. Вполне возможно, что Huawei последуют своему опыту вывода на рынок двух других своих моделей – Ascend P1 и Ascend D1 и представят свои D1 Q в России сразу после премьеры в Китае. При этом на рынке будут представлены модели в двух цветовых решениях – белом и черном. Кроме того, одновременно с U9510 Ascend D1 Quad в продаже должен появиться U9510E Ascend D1 Quad XL с аккумулятором повышенной емкости 2,600 mAh, который, соответственно, будет немного толще обычного D Q.

Huawei U9510  Ascend D1 Quad

Что касается цены, то  портал CNMO.com сообщает,  что Хуавей пока не определились с ценами на Ascend D и D Quad Quad XL. Мы будем следить за ситуацией и сразу после появления информации о ценах на новинки проинформируем вас, уважаемые читатели.

2 комментария

  1. Совершенно точно могу сказать вам, что цена на старте вряд ли будет ниже 20 т.р. так как если учитывать ценовую политику российских ритейлеров и ценовую политику самой компании в отношение новинок (19990 за P1 и 17990 за D1), то вероятнее всего D1 Quad на старте продаж в России будет стоить порядка 23 т.р. При этом такова будет его рекомендованная розничная цена со всеми вытекающими отсюда последствиями…

  2. Жду очень D1 Quad XL. Как только выйдет сразу куплю. Надеюсь цена будет не очень высока из-за бренда. На одном сайте прочитал, что стартова цена 470-500$, а на другом 20-25 тыс. руб

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*