Huawei анонсирует российский старт продаж MateBook

Huawei начинает продажи гибридного планшета MateBook в РФ. Аппарат поставляется с предустановленной ОС Windows 10 и позиционируется как универсальное решение для бизнеса.

Huawei MateBook 2

Все модификации Huawei MateBook оборудованы двухъядерными чипсетами Intel Core M шестого поколения с рабочей частотой до 3,1 ГГц. Процессоры данного класса не нуждаются в установке дополнительной системы охлаждения, что не мешает им справляться с ресурсоёмкими задачами на самом высоком уровне. Кроме того, благодаря отсутствию активного охлаждения, производителю удалось разместить «начинку» новинки в корпус толщиной всего 6,9 мм.

С учётом высокой мощности процессора, ещё одним серьёзным фактором при выборе планшета может стать аккумулятор. MateBook оснащён батареей на 4 430 мАч. Согласно спецификациям, от полного заряда аппарат может проработать до 10 часов в умеренном режиме использования, также аккумулятор осилит порядка 9 часов непрерывного киносеанса и около 30 часов воспроизведения музыки. На полную зарядку батареи уходи не более двух часов.

Huawei MateBook 1

Стоит отметить и прекрасный дисплей новинки. Планшет оснастили экраном с диагональю 12″, IPS-матрицей и разрешением 2160 х 1440 пикселей. Угол обзора дисплея составляет 160 градусов. При этом яркость и цветопередача экрана позволит с комфортом просматривать как документы, так и медиа контент практически при любых условиях освещения.

На одном из торцов корпуса планшета размещён дактилоскопический сенсор. Данный модуль предназначен не только для защиты данных, но и для быстрой разблокировки аппарата. Программное обеспечение дактилоскопического сенсора поддерживает все возможности Windows Helio, а с выходом юбилейного апдейта Anniversary Update, модуль можно будет применять для авторизации в сторонних приложениях и даже на Интернет-порталах.

Huawei MateBook 3

Главной особенностью новинки стала подключаемая клавиатура-обложка Portfolio, способная превратить планшет в полноценный ноутбук. Вес клавиатуры составляет 450 грамм. Аксессуар изготовлен из прочного пластика с соблюдением всех нормативов по защите окружающей среды. Корпус клавиатуры оснащён металлической рамой, предназначенной для дополнительной защиты. Также в спецификациях аксессуара значится защита от случайного попадания влаги. Из особенностей клавиатуры стоит отметить наличие адаптивной подсветки с энергосберегающей функцией.

Huawei MateBook 4

Кроме клавиатуры, набор аксессуаров включает электронное смарт-перо и универсальную док-станцию. Перо MatePen распознаёт 2048 вариаций нажатия, благодаря наконечнику из особого материала. Инженерам компании удалось добиться от использования стилуса эффекта, сходного с написанием текста обычной шариковой ручки на листе бумаги. Из дополнительных функций пера стоит отметить лазерную указку и пульта ДУ, предназначенных для проведения презентаций. Смарт-перо MatePen можно будет приобрети за 4 990 рублей. Что касается док-станции MateDock, она мало чем отличается от аналогичных аксессуаров. Блок подключается к планшету через универсальный порт USB Type-C и включает порты Ethernet, 2 x USB 3.0, USB Type-C, VGA и HDMI. За док-станцию производитель просит 6 990 рублей.

В продажу 12 августа поступят следующие модификации планшета:

ПроцессорОперативная памятьВстроенная памятьСтоимость (руб)
Intel Core m34 ГБ128 ГБ64 990
Intel Core m54 ГБ128 ГБ79 990
Intel Core m58 ГБ256 ГБ94 990
Intel Core m58 ГБ256 ГБ106 990

Самый доступный вариант MateBook с чипом Intel Core m3, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти будет доступен для предзаказа в фирменных Интернет-магазинах Huawei и Microsoft до 11 августа. За предзаказ производитель подарит скидку в 10%, таким образом покупка планшета обойдётся в 58 490 рублей.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here