Huawei анонсировала ультрабюджетный Huawei Y3 (2018) с Android Oreo GO

Huawei представила свой первый смартфон, произведённый в соответствие с требованиями программы Android Go от Google, Huawei Y3 (2018). Устройство поставляется с облегченной версией Android и минимальным пакетом предустановленного ПО.

Huawei Y3 (2018)
Новинка относится к классу ультрабюджетных мобильных устройств или смартфонов начального уровня. Huawei Y3 (2018) оснащён дисплеем с диагональю 5″ и разрешением 480p. Аппаратная платформа смартфона построена на базе чипсета MediaTek MT6737 (однокластерный четырёхъядерный процессор с частотой до 1,3 ГГц) с интегрированной графикой Mali T720 MP. Комплект памяти включает модуль ОЗУ на 1 ГБ и 8 ГБ ПЗУ (есть поддержка карт памяти).
Huawei Y3 (2018)
Как ни странно, но даже такой бюджетник получил одну из фишек флагманских моделей Huawei. Речь конечно же идёт о поддержке файловой системы F2FS, которая обеспечивает ускоренное чтение и запись данных на встроенном накопителе. Мультимедийные функции новинки дополняет односенсорный основной модуль камеры с разрешением 8 Мп и апертурой f/2,0. Также устройство оснащено сэлфи-камерой на 2 мегапикселя. За автономность новинки отвечает батарея на 2 280 мАч.
Huawei Y3 (2018)
Главной особенностью программы Android Go является пакет предустановленного ПО. В данном случае смартфон функционирует под управлением Android Oreo Go Edition с особым набором приложений, в который вошли: Google Go, Google Assistant Go, Maps Go, YouTube Go. Эти сборки отличаются от оригинальных версий частично урезанной функциональностью, размером занимаемого дискового пространства и более демократичными требованиями к производительности.
Huawei Y3 (2018)
Дата старта продаж Huawei Y3 (2018) пока не анонсирована. Также неизвестна стоимость девайса, однако она вряд ли превысит порог в $100.

Источник: GizmoChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here