Huawei анонсировала старт продаж Honor View 10 в России

Huawei начинает продажи флагмана своего суббренда Honor View 10 (V10). Устройство отличается высокой производительностью, автономностью, а также поддержкой функций машинного самообучения и разблокировки при помощи скана лица.


Одной из главных особенностей Honor View 10 можно назвать экран. Диагональ модуля составляет 5,99″, разрешение FHD+. Соотношение сторон ― 18:9. На передней панели также присутствует площадка дактилоскопического сенсора, совмещённая с физической кнопкой перехода на главный экран.

Аппаратная платформа новинки базируется на чипсете Kirin 970 с кластером для работы с ИИ и машинного обучения. Благодаря этому чипу смартфон, без потери общей производительности, способен анализировать окружающее пространство во время фотосъёмки, автоматически переводить любой текст на выбранный язык без подключения к Сети и подстраивать ресурсы системы в соответствие с предпочтениями пользователя без его непосредственного участия. Немаловажным нововведением стала функция аналогичная Face ID от Apple, которая позволит пользователям получить доступ к аппарату просто взглянув на дисплей.

Любителей мобильных развлечений также не обошли стороной. Чипсет оснащён графическим ускорителем Mali-G72 с двенадцатью ядрами, работающими на частоте 850 МГц. GPU поддерживает такие технологии как: OpenGL ES 3.2, Vulkan 1.0, OpenCL 2.0, DirectX 12. Ускоритель сопоставим по мощности с Adreno 530 и 540, но за счёт наличия в пакете предустановленного ПО сервиса Gaming Suite, способен предоставить пользователю лучшую картинку без потери в производительности.

Мультимедийные функции устройства дополняет комплект камер. Основной модуль представлен дуэтом сенсоров на 16 (RGB) и 20 (черно-белый, вспомогательный) мегапикселей. ПО камеры поддерживает анализ постановки сцен съёмки с распознаванием объектов в кадре. Технология функционирует на базе выделенного кластера машинного обучения. Анализируя объекты в кадре, смартфон предлагает пользователю варианты улучшения картинки за счёт настроек (до создания снимка) и разнообразных инструментов коррекции (уже после съёмки). Фронтальный модуль представлен сенсором на 13 Мп с поддержкой портретной съёмки.

За автономность устройства отвечает батарея на 3 750 мАч. Этой ёмкости хватает на 19 часов видео, 160 часов музыки и 21 час активного использования веб-браузера и клиентов социальных сетей при LTE-подключении. Аппарат поддерживает быструю зарядку по технологии SuperCharge.

В России новинка будет доступна в чёрной и синей расцветке. Официальный старт продаж намечен на 29 января. Рекомендованная стоимость ― 34 990 рублей. Купить можно в официальном российском интернет-магазине.

2 комментария

    • Здравствуйте, уже можно купить в официальном интернет-магазине Huawei, а также у официальных партнеров компании.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here