Huawei анонсировала смарт-часы Huawei Watch 2 Pro


Huawei представила продвинутую модификацию смарт-часов Huawei Watch 2 Pro. Новинка получила чистую версию Android Wear 2 и поддержку автономной работы без сопряжения со смартфоном.


Девайс получил весьма аскетичный корпус, внешне похожий на обычные механические наручные часы с кожаным ремешком. Как и раньше, дизайнеры Huawei выбрали круглую форму дисплея. Сам экран представлен AMOLED-матрицей с диагональю 1,2″ (390p, 1:1). Дополнительно аппаратная платформа оснащена модулем ОЗУ на 768 МБ и накопителем на 4 ГБ.

Часы могут работать в качестве независимого устройства. Девайс получил собственный радиомодуль и встроенный чип eSIM. Производителем заявлена поддержка работы в сетях LTE, а также 3G и 2G. Аксессуар можно использовать и как вспомогательный гаджет. Для этого предусмотрены модули Bluetooth и WiFi. Кроме того, устройство оснащено чипом NFC. Часы поддерживают бесконтактный расчёт в системах Huawei Pay, Alipay и Wechat Pay ориентированных на азиатский рынок.

Но главной «фишкой» новинки стала особая программная оболочка. Девайс функционирует под управлением чистой Android Wear 2.0 без каких-либо сторонних сервисов. Более того, прошивка устройства заточена непосредственно на домашний для Huawei рынок (Китай), поэтому удалению подверглись практически все вспомогательные сервисы Google.

На данный момент новинка анонсирована только для азиатского рынка. Стоимость аксессуара в Китае составит $390. Сроки выхода на глобальные площадки, равно как и данные о поддержке глобальных систем бесконтактных платежей, Huawei пока не разглашает.

Источник: AndroidPolice.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*