Huawei активно развивает программы разработки 5G в Европе

Huawei подписала соглашение, о вступлении в программу развития крупных исследовательских проектов в рамках первого этапа Европейского частного партнерства в развитии общедоступного 5G (5G-PPP).

Huawei-5G_header

Компания вместе с группой исследовательских предприятий подготовит совместный план между Европейским союзом (ЕС) и промышленностью, направленный на продвижение 5G и сотрудничество в Европе.

Проект 5G-PPP, который будет финансироваться за счёт инвестиций в размере €700 миллионов от ЕС и €3,5 миллиардов от представителей этой отрасли, направлен на создание коммуникационной инфраструктуры, способной справиться с требованиями будущих беспроводных технологий уже к концу текущего десятилетия.

Новая технология позволит добиться скорости беспроводных сетей, превышающей более чем в 1000 раз действующие номиналы. Экономя ресурсов при этом, составит около 90%.

В программе в настоящее время ведутся разработки 19 проектов. Компания Huawei планирует ввести в программу ещё ряд перспективных начинаний.

Huawei будет курировать разработку пяти проектов:

  • Metis-II – механизмы реализации мобильной беспроводной связи для информационного общества 2020-х годов.
  • Fantastic5G: гибкий радиоинтерфейс для масштабируемого предоставления услуг в сетях 5G.
  • mmMagic: сети на основе миллиметровых волн для доступа к мобильной радиосвязи в составе комплексной системы стандарта 5G.
  • 5G-Xhaul – Динамическая реконфигурируемая оптическая беспроводная связь типа “backhaul/fronthaul” с познавательной плоскостью управления для маленьких ячеек и RAN-облаков.
  • 5Gex – 5G Exchange или многодоменная оркестровка с помощью программного обеспечения.

Кроме того, Huawei будет продолжать фокусироваться на своих существующих научно-исследовательских предприятиях развития 5G в Европе, в том числе на программе в Университете Суррея, в которую компания инвестирует £5 миллионов на исследования и создания тестовых сетей. Также Huawei недавно запустила проект “Вертикального Промышленного Ускорения 5G” в Мюнхене.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*