Honor 5C поступил в продажу в России

Huawei объявила старт продаж Honor 5C в России. Главной особенностью аппарата стал цельнометаллический корпус, защищённый от мелких повреждений и коррозии.

Honor 5C 1

Передняя панель устройства практически полностью из состоит сенсорного дисплея без лишних рамок и декоративных вставок. В верхней части панели размещены: динамик, фронтальный модуль камеры, датчик освещения и датчик приближения. Задняя панель практически полностью изготовлена из металла, за исключением пластиковых областей в верхней и нижней части. Данные вставки закрывают две синхронизированные антенны, которые переключаются в автоматическом режиме для достижения более качественного соединения.

Honor 5C 2

Технические характеристики новинки нельзя назвать топовыми, однако их будет вполне достаточно как для повседневных задач, так и для тяжёлых игр. Спецификации новинки включают Full HD экран с диагональю 5,2″ и плотностью пикселей 423 ppi, 64-битный восьмиядерный чипсет Kirin 650 с максимальной частотой 2,0 ГГц и встроенным GPU Mali-T830, модуль ОЗУ на 2 ГБ, а также встроенный накопитель ёмкостью 16 ГБ. В смартфоне также предусмотрена возможность расширения пользовательской памяти при помощи карт microSD объёмом до 128 ГБ.

Honor 5C 4

Мультимедийные функции аппарата дополняют 13-мегапиксельный основной модуль с диафрагмой f/2,0 и 8-мегапиксельная широкоугольная сэлфи-камера на передней панели. За автономность смартфона отвечает батарея на 3 000 мАч. Согласно данным от производителя, ёмкости аккумулятора должно хватить на сутки активного использования благодаря функциям Google Doze и SmartPower 3.0. Стоит отметить, что на старте продаж Honor 5C будет работать под управлением Android 6.0.1 Marshmallow с программной оболочкой Emotion UI 4.1.

Honor 5C 3

В продаже доступны три версии Honor 5C в сером, золотистом и серебристом корпусе. Стоимость смартфона составляет 14 990 рублей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*