HiSilicon Kirin 960 будет представлен Huawei 19 октября

На прошлой неделе Huawei начала рассылку приглашений на презентацию, намеченную на 19 октября в Шанхае. Как ожидается, компания анонсирует Mate 9 и процессор Kirin 960.

huawei-pressconf-october-19

Судя по самим приглашениям, сказать точно, что именно будет ожидать представителей профильных СМИ на грядущем мероприятии, нельзя. Тем более, что в приглашении не указана компания HiSilicon, известная проектированием и производством чипсетов для устройств китайского технологического гиганта. Однако специалисты уверены, что виновником данного события будет именно чипсет. Также они не исключают, что на презентации, помимо нового процессора, могут представить и первый флагман на его платформе — Huawei Mate 9.

О процессоре пока известно крайне мало. Так, согласно утверждением всё тех же инсайдеров, нас ждёт восьмиядерный чипсет, произведённый по 16-нм технологическому процессу. Новый чип должен стать улучшенной версией отлично зарекомендовавших себя Kirin 955 и Kirin 950. Следовательно, чипсет должен содержать восемь 64-разрядных ядер, построеных по архитектуре ARMv8. В составе чипсета будут четыре производительных ядра и столько же энергоэффективных.

Стоит отметить, что Huawei позиционирует новые чипы как универсальное решение, способное на равных конкурировать с топовыми процессорами Qualcomm и MediaTek. Так Kirin 955 используется в таких моделях как Huawei P9, Huawei P9 Plus, Honor Note 8 и Honor V8, которые по производительности не уступают топовым устройствам на чипах других производителей.

Источник: PhoneArena.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*