Функционер Huawei раскрыл некоторые подробности об Emotion UI 6


Пока пользователи ожидают появления прошивок с оболочкой EMUI 5 и 5.1 для своих устройств, Huawei приоткрыла завесу тайны над очередной итерацией фирменного пакета ПО.


На специальной конференции по итогам первого полугодия, руководитель потребительского отдела компании Huawei Ю Чэндун раскрыл некоторые факты о новой фирменной программной оболочке. Как и предполагалось, Emotion UI 6 будет базироваться на Android 8.0. Тем самым функционер дал понять, что семейство прошивок пятой итерации EMUI не будет обновляться до последней версии ОС от Google. Список устройств, которые могут получить Emotion UI 6, пока не разглашается. Как сообщил Ю Чэндун, на новую версию программной оболочки могут рассчитывать владельцы актуальных смартфонов и планшетов Huawei и Honor (т.е. устройства не ранее 2016 года выпуска, пользующиеся повышенным спросом).

Функционер отметил, что оболочка включает в себя все самые лучшие решения предшественниц. Программное обеспечение будет нацеленно на комфортное использование аппарата и будет гораздо производительнее последних версий MIUI. Кроме того, оболочка интегрирует фирменные опции, отсутствующие в “голом” Android, с новыми функциями, которые появятся в Android 8.0. В том числе, будет доработан режим “картинка в картинке”, новая панель уведомлений и ПО, отвечающее за энергоэффективность устройства.

Дату выхода программной оболочки функционер, к сожалению, не раскрыл. Согласно заявлениям инсайдеров, выпуск Android 8.0 планируется уже в августе. Поэтому, первые устройства с Emotion UI 6 от Huawei можно ожидать ещё до открытия Рождественского сезона продаж.

Источник: GizmoChina.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*