Фото деталей корпуса Mate 30 Pro опубликовали в сети

Инсайдеры опубликовали подробности о неанонсированных Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro. В сеть попали спецификации и живые снимки деталей корпуса одного из устройств.

Huawei Mate 30 Pro
Как сообщают техношпионы, компания занимается тестированием монолитных стеклянных корпусов. В программу разработки был включён и один из прототипов Mate 30. Инсайдеры отмечают, что это позволило минимизировать количество отверстий и существенно увеличить защиту от влаги. Следовательно, как минимум от отдельных портов для зарядки и подключения наушников инженеры точно избавились. Что же касается отверстия для разговорного динамика, специалисты по утечкам не уточняют. Снимки прототипов пока, к сожалению, раздобыть не удалось.

Huawei Mate 30 Pro
Между тем, известный техноблогер Ice Universe опубликовал снимок защитного стекла дисплейного модуля предполагаемого Mate 30 Pro. Характерной особенностью детали стали практически прямые углы (изгиб под 90 градусов) со скруглением от фронтальной к торцевым частям. Иначе говоря, стекло будет облегать корпус практически до задней панели. Таким образом обрамление будет сведено к минимуму. Вероятно, Huawei Mate 30 Pro станет первым аппаратом в линейке, не использующим физические SIM-карты. Однако инсайдеры не исключают, что соответствующий лоток будет перенесён на верхний или нижний торец. Как будут размещены клавиши громкости и включения пока не понятно.

Huawei Mate 30 Pro
Также стоит отметить, что на фото запечатлена нижняя часть детали. По словам инсайдера, сверху устройство будет оснащено широким набором сенсоров. На опубликованных в сети фотографиях из других источников, запечатлен сам дисплей. Судя по размещённым на нём модулям, в верхней части экрана будет довольно обширный вырез. Однако не исключено, что практически все датчики получат подэкранное размещение.
Huawei Mate 30 Pro
Что до спецификаций, смартфон получит 6,7-дюймовый дисплей с OLED-матрицей и встроенным дактилоскопом. Аппаратная платформа новинки, как и базовой модификации, будет построена на основе чипсета Kirin 980. Остальные характеристики пока неизвестны. Однако инсайдеры предполагают, что Mate 30 и Mate 30 Pro получать поддержку обратной беспроводной зарядки помимо обычной (аппараты смогут заряжать другие устройства с беспроводными модулями). Анонс флагманов линейки ожидается в октябре, сразу после презентации Kirin 980.

Источник: Twitter | Weibo | SlashLeaks.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here