Флагманский тандем Huawei P10 и P10 Plus показали на MWC 2017


В рамках Mobile World Congress 2017 в Барселоне, Huawei анонсировала дуэт новых смартфонов из флагманской линейки ― P10 и P10 Plus.


Оба аппарата сочетают высокую производительность и отличную эргономику. При создании флагманского дуэта инженеры Huawei не стали кардинально обновлять аппаратную основу прошлогоднего P9 и ограничились заменой процессора и модуля камеры. Что касается дизайна, то и здесь не заметно глобальных отступлений от показанных годом ранее решений. Оба смартфона облачили в металлический корпус, который на этот раз получил ещё более округлые формы за счёт изменения геометрии в области торцов.

Аппаратная часть новинок включает восьмиядерный чипсет Kirin 960 (до 2,5 ГЦ) с интегрированной графикой Mali-G71 MP8, модуль ОЗУ на 4 ГБ (в некоторых регионах будет доступна версия с 6 ГБ оперативной памяти) и накопитель на 32 или 64 ГБ (зависит от модификации) с возможностью установки карт памяти формата microSD. Оба аппарата оснащены плоскими дисплеями без изогнутых областей. Экраны защищены закалённым 2,5D-стеклом Gorilla Glass 5. У Huawei P10 дисплей с диагональю 5,1″ и разрешением Full HD (1080p). P10 Plus оснастили экраном с диагональю 5,5″ и разрешением 2K (1440p).

Одной из особенностей процессора Kirin 960 стала поддержка технологии ускоренной зарядки Super Charge 3.0. У новых смартфонов процесс полного заряда занимает на 50% меньше времени чем у Huawei P9, что в купе с объёмом аккумуляторов новинок (P10 ― 3 200 мАч, P10 Plus ― 3 750 мАч) подарит владельцам действительно небывалую для флагманов автономность. Согласно заявлениям представителей Huawei, оба аппарата способны выдержать 15-часовой марафон просмотра фильмов в HD-формате и не менее суток непрерывного телефонного общения в сетях 3G.

В это раз Huawei пошла на сотрудничество с концерном Leica для разработки не только основной, но и фронтальной камеры. Тыльный модуль оснащён двумя матрицами на 12 и 20 мегапикселей. Как и в прошлом году одна матрица работает в монохромном режиме. Передняя камера оснащена матрицей на 8 МП. Модуль поддерживает те же программные функции обработки изображения, что и основная камера.

Встроенное приложение для работы с камерами получило несколько новых функций от инженеров Leica. ПО позволяет более тонко работать с фоном фотографий и настраивать резкость. Значительно улучшено распознавание участков лица во время съемки. Смартфон фиксирует до сотни точек, благодаря чему программная оболочка камеры может более качественно ретушировать проблемные участки кожи и некачественный макияж.

Из дополнительных особенностей новинок стоит отметить дактилоскопический сканер. Смартфоны оснащены идентичными модулями на передней панели. Сканер отпечатков пальцев интегрирован с сенсорной панелью, которая выполняет навигационные функции. За счёт такого решения Huawei удалось избавиться от программной навигационной панели в интерфейсе системы. Управление осуществляется посредством жестов. Одиночное нажатие выполняет функцию кнопки «Назад». Длительное нажатие сворачивает приложения и запускает домашний экран. Свайп в сторону открывает меню активных приложений.

Во время анонса Huawei P10 и P10 Plus работали под управлением оболочки Emotion UI 5.1 на базе Android 7. Новая версия EMUI, как сообщают разработчики, содержит пакет программных исправлений и интерфейсных правок для более комфортного изучения функциональных возможностей новых устройств даже самыми неопытными пользователями.

На презентации представители Huawei сообщили некоторые подробности о поставках модификаций обоих смартфонов в ряд регионов. В России будут доступны модели P10 с модулем ОЗУ на 4 ГБ и накопителем на 32/64 ГБ, а также P10 Plus с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*