Huawei Emotion UI — пожалуй, самый эмоциональный интерфейс в мире


Emotion UI HuaweiРанее мы сообщали, что в Huawei активно ведутся работы над созданием собственной оболочки для Android, которая бы позволяла аппаратам компании выделяться среди других Android устройств. И вот настал тот момент, когда была представлена бета-версия Emotion UI для закрытого тестирования. В настоящее время данный интерфейс доступен только китайским пользователям и только на китайском языке. Тестирование проходит только на коммуникаторе Huawei Ascend P1. Но на официальном сайте проходит голосование за модели телефонов, на которых пользователи хотели бы видеть новую оболочку. Cписок потенциально поддерживаемых коммуникаторов ограничен моделями Huawei Honor, Huawei Ascend P1 и Huawei Ascend P1E, но также очевидно то, что в ближайшее время его пополнят другие представители линейки Ascend D — Huawei Ascend D1 и Huawei Ascend D Quad. Позиционируется новый эмоциональный интерфейс как легкий и быстрый в использовании, а так же как максимально дружелюбный к пользователю.
Emotion UIHuawei представляют основные возможности Emotion UI следующим образом:

Один рабочий стол. Меньше, но лучше. Уникальный основной рабочий стол с широчайшими возможностями кастомизации под себя. Специальные виджеты позволяющие пользователям в полной мере использовать место рабочего стола. А поддержка быстрой навигации позволит максимально быстро перемещаться между страницами.

Профиль. Пусть ваш телефон работает для вас. Современные коммуникаторы оснащаются большим количеством различных датчиков и поддерживают самые современные технологии для определение местоположения, отслеживания времени и другой информации. И как результат — телефон сам определяет наиболее оптимальный профиль для текущей ситуации. Новый интерфейс предлагает пользователю пять предустановленных профилей: обычный, вождение, сон, на улице и встреча. Различные сценарии позволяют контролировать настройки яркости экрана, громкость звонка и др. в зависимости от различных условий.

Интеллектуальное руководство для начинающих пользователей. Помощь рядом. Не все пользователи могут с самого начала разобраться в различных функциях телефона. Именно поэтому Emotion UI предлагает пользователям комплексную систему помощи, позволяющую максимально быстро ознакомиться с различными возможностями смартфона. Контекстная система помощи, которая появляется только в тех местах где она действительно нужна, при этом все это представлена на простом доступном языке и проиллюстрировано картинками для лучшего восприятия.

Голосовой помощник. Просто скажите это. Данная функция значительно упрощает жизнь пользователям телефона. Вы сможете управлять различными функция коммуникатора при помощи голосовых команд. Пока только на китайском, но возможно будет поддержка и других языков.
EmotionUI
Персонализация. Ваш телефон, ваш стиль. Нет двух абсолютно одинаковых людей, тогда почему телефоны должны быть одинаковыми? Меняйте темы, обои, шрифты. Стандартно представлены пять уникальных тем и значительно больше тем, которые можно загрузить на свой коммуникатор. На облачном сервисе представлено более 20 тем, среди которых можно подобрать что-то для себя. Кроме того, вы можете использовать специальные обои, которые меняются в зависимости от погоды.

Звоните каждый день, разговаривайте больше… и почувствуйте разницу. Высочайшее качество голосовых и видеовызовов. Неограниченное время вызова. А так же интелектуальный поиск контактов.

Для интерфейса создан отдельный web-сайт — www.emui.com, на котором пользователи смогут ознакомиться с функционалом EMUI, узнать приемы его наиболее эффективного использования, задать вопросы на форуме поддержки, а так же скачать версию Emotion UI для своей модели коммуникатора.Huawei Emotion UI

2 комментария

  1. И откуда только берутся эти сплетни?
    Ну если доступна китайская версия — выкладывайте :)
    А так пустой трёп , всплывающий то на одном сайте, то на другом.
    Ваша новость от 5 числа. Между тем на офф сайте только 25 числа написали о подборе кандидатов для ЗАКРЫТОГО бета-теста. И только на Ascend P1. Когда им предоставят дистрибутив и будет ли он иметь защиту (привязка к IMEI) — не известно.

  2. с этого стоило начинать… и если уж делать фирменный интерфейс, то с поддержкой всех моделей, а не только топовых

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*