Два новых смартфона Huawei Honor 3X и Honor 3C представлены официально

Во всем мире Huawei известна прежде всего за счет линейки Ascend, однако в конце 2011 г. компания наладила мелкосерийное производство смартфонов Honor, поставлявшихся на рынки развивающихся стран, в том числе и в Россию.

В конечном итоге этот суб-бренд и стал платформой компании для борьбы с внезапно нахлынувшим на китайский рынок потоком дешевых смартфонов, широко рекламируемых через микроблоги и социальные сети. Главным конкурентом Huawei стала стартап-компания Xiaomi, которая первой и начала использовать данную стратегию онлайн-маркетинга.

Благодаря небольшой помощи со стороны MediaTek (как ни странно, «родная» HiSilicon в проекте не участвует), Huawei решила усилить свой потенциал в сегменте бюджетных устройств двумя смартфонами, оснащенными слотами для двух SIM-карт: Honor 3X и Honor 3C

Официально представлен Huawei Honor 3X

Honor 3X – представитель первой волны смартфонов с восьмиядерным процессором MT6592 и частотой 1,7 ГГц. Аппарат оснащен оперативной памятью 2 Гб, 13-мегапиксельной основной камерой с числом диафрагмы f/2.2, 5-мегапиксельной фронтальной камерой (размер зерна – 1,4 микрона) и батареей высокой энергоемкости (3,000 мАч). Емкостный экран с диагональю 5,5-дюймов реагирует, в том числе и на прикосновения пальцев в перчатке, однако разрешение дисплея в 720 p для кого-то может стать разочарованием. В Huawei объясняют это технологическое решение тем, что дисплей в 1020 p увеличил бы энергопотребление не меньше, чем на 20 %. Также в компании ссылаются и на любимое президентом Huawei Device Ричардом Ю замечание о том, что большинство людей, скорее всего, даже не увидит разницы в изображении.

Приятным моментом станет то, что 3X – это первое устройство, оснащенное двумя SIM-слотами с поддержкой 3G. Стандарт первого слота – mini SIM, второго – Micro SIM. В слоты можно установить карту WCDMA (китайский оператор China Unicom и большинство мировых операторов) и TD-SCDMA (оператор China Mobile).

Кроме того, аппарат оснащен двумя микрофонами для подавления шума во время входящих звонков, а также поддержкой аудио стандарта DTS.

Объявлена официальная цена Huawei Honor 3X

А что насчет стоимости?

Цена начинается от 1698 юаней (примерно 280 долларам) за «чистый» смартфон без контракта оператора связи, что намного дешевле, чем Xiaomi MI3. Однако дата выхода Honor 3X еще не известна.

Официально представлен Huawei Honor 3C

Судя по техническим характеристикам, литера «С» в названии модели Honor 3C вероятно значит «cheaper» (дешевый).

Операционная система устройства – Android 4.2. Технические характеристики: четырехъядерный процессор MT6582 SoC с частотой 1.3 ГГц, 5-дюймовый LTPS -дисплей разрешением 720 p, 8-мегапиксельная основная камера с с числом диафрагмы f/2.0, и такая же, как и у Honor 3X фронтальная камера, два SIM-слота (WCDMA + GSM либо TD-SCDMA + GSM), встроенная флеш-память 8 Гб и слот для внешней флеш-карты.

Huawei-Honor-3C-in-6-colors-454x1024

Как и 3X, данная модель также оснащена вторым микрофоном для шумоподавления. Цена за модель с оперативной памятью в 1Гб – 798 юаней (примерно 130 долларов), за смартфон с 2 Гб оперативной памяти производитель просит 998 юаней (около 160 долларов).  Обе модели по своим расценкам уже могут соперничать с китайскими подделками iPhone и других известных брендов.

Объявлена официальная цена Huawei Honor 3C

Китайские покупатели могут сделать предзаказ на Honor 3C на сайте онлайн-ретейлера JD.com или на сайте фирменного интернет магазина Huawei vmall.com уже с 17 декабря.

2 комментария

  1. А что слышно про версию Honor 3C WCDMA+GSM для наших сетей? Нигде никаких упоминаний ни по срокам ни по цене.

    • Захар Мартов

      Анонс новых Honor для мирового рынка скорее всего состоится в начале января на одной из техно-выставок. В РФ Honor 3c и 3X раньше конца первого квартала 2014 ждать не стоит.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*